Медленная спаржа и Фриттата из кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прелесть омлетов и фриттат в том, что они не нуждаются в корочке (в отличие от пирога с заварным кремом). К счастью, мультиварка хорошо справляется с этой задачей—яйца остаются влажными и нежными благодаря устойчивой низкой температуре. Будьте готовы подавать и есть фриттату, как только она будет готова; для лучшей текстуры и вкуса не позволяйте ей стоять на столе. держать в тепле Фриттата нуждается в максимальной площади поверхности для приготовления, поэтому она лучше всего работает в большой овальной мультиварке. Подавайте с жареным картофелем или фруктовым салатом и тостами чиабатта.
В сковороде среднего размера разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот, спаржу и кабачки. Готовьте несколько минут, чтобы спаржа стала нежной, а кабачки немного подрумянились. Снимите с огня и поставьте остывать на 10 минут. Покройте дно и 2 дюйма вверх по бокам мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи. Переложите охлажденные овощи в кастрюлю.
В миске среднего размера взбейте вместе яйца, пармезан и базилик. Добавьте немного соли и несколько оборотов черного перца. Перелейте в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с овощами. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 60 до 70 минут, пока фриттата не застынет и кончик ножа, вставленного в центр, не выйдет чистым. Не пережаривайте, иначе яйца станут слишком твердыми. Разрезать на 4 части и вынуть лопаткой к пластинам. Подавайте немедленно.
Вариации
Замените спаржу 1 (10 унций) пакетом размороженных замороженных сердечек артишока, размороженных и крупно нарезанных, плюс 1 стакан замороженного горошка, размороженного.
Замените спаржу 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных кусочками размером с укус (около 2 стаканов).
Поверх овощей сделайте слой из 1-2 стаканов нарезанной кубиками ветчины, или 8 ломтиков приготовленного по центру нарезанного бекона, или 8 ломтиков канадского бекона, или 6 тонких ломтиков прошутто, нарезанных мелко.
Добавьте верхний слой тонко нарезанной моцареллы, фонтины, белого американского сыра или проволоне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 8 унций спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки по диагонали
- 1 кабачок среднего размера, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 12 больших яиц
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или плоских листьев петрушки
- Морская соль и свежемолотый черный перец