Тыквенный овощ с ореховой начинкой и грибно-клюквенной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как раз к Дню благодарения мы подарили потрясающе вкусные блюда. Vegducken осенний макияж. В этом году совершенно без мяса turducken фокусируется на осенних ароматах с тыквой из орехов, сладким картофелем и Пастернаком, заполняющими традиционное мясо. Грибно-клюквенная начинка использует остатки овощных обрезков, делая блюдо #безотходный.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте тыквенные семечки на ободчатом противне, один раз подбросив, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 8-10 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
Увеличьте температуру духовки до 400°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Картофель разрезать вдоль пополам. Используя быстросъемный совок для мороженого среднего размера или тяжелую ложку, вычерпайте мякоть, оставив небольшую ямку в центре. Зарезервируйте картофельную начинку.
Положите половинки картофеля и Пастернака в большую жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь на высоком огне 5 минут. Тщательно проверьте, нежны ли овощи вилкой; если нет, снова накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты до готовности. (В качестве альтернативы обжарьте половинки картофеля и пастернак на ободчатом противне в духовке при температуре 400°F до готовности вилки, около 50 минут для Пастернака и 30 минут для картофеля. Дайте немного остыть.)
Тем временем тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и выбросить. Выкопайте мякоть, оставив углубление достаточно глубокое, чтобы картофель поместился внутри, и по крайней мере 1/2" бордюр со всех сторон. Зарезервируйте тыквенную начинку.
Вилкой проткните внутренности тыквы и половинки картофеля, затем проткните Пастернак.
Измельчите чеснок и тимьян в кухонном комбайне, соскребая по мере необходимости с боков. Добавьте паприку, 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку кошерной соли и продолжайте пульсировать, пока не образуется густая паста, около 1 минуты. Переложить в небольшую миску.
Работая порциями, пульсируйте тыквенную и картофельную начинку в кухонном комбайне до тех пор, пока она не будет крупно нарезана, около 30 секунд. Переложить в большую миску. Пульс 4 унции грибов в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут крупно нарезаны, около 30 секунд. Переложить в ту же миску и перемешать.
Нагрейте 1 столовую ложку чесночно-масляной смеси в большой антипригарной сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте овощное пюре и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится и не освободится влага, около 12 минут. Верните в миску и дайте остыть.
Добавьте яйца, пармезан, панировочные сухари, клюкву, 3 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 стакана тыквенных семечек в миску и перемешайте.
Положите половинки тыквы, разрезанные стороной вверх, на подготовленный противень. Используя кондитерскую щетку, смажьте ее изнутри чесночно-масляной смесью. Используя тыльную сторону ложки, вдавите по 1 стакану овощной смеси в каждую половинку до тех пор, пока внутренняя поверхность не будет полностью покрыта.
Прижмите половинки картофеля, разрезанные стороной вверх, внутри половинки тыквы. Смажьте чесночно-масляной смесью. Используя тыльную сторону ложки, нажмите 6 ст. овощную смесь в каждую половину до тех пор, пока внутренняя часть не будет полностью покрыта. Отбросьте оставшуюся овощную смесь.
Обрежьте Пастернак так, чтобы он поместился внутри 1 половинки картофеля. Смажьте Пастернак чесночно-масляной смесью и положите внутрь.
Отрежьте 3 (18") отрезка кухонного шпагата. Подсуньте шпагат под 1 половинку кабачка, затем сверху положите вторую половинку кабачка так, чтобы разрезанные стороны были обращены друг к другу, и прижмите вниз, чтобы запечатать. Плотно обвяжите шпагат вокруг тыквы, чтобы закрепить. Смажьте сверху чесночно-масляной смесью, оставив оставшуюся смесь, и приправьте 1/2 ч. л. кошерной соли. Плотно заверните тыкву в фольгу и положите в центр противня. Используя 2 сковороды для хлеба или небольшие металлические миски, перевернутые вверх дном, держите тыкву надежно на противне.
Запекайте вегдукен, тщательно переворачивая на полпути, пока тыква не станет мягкой, 1 час–1 час 20 минут. Дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку зарезервированной чесночно-масляной смеси в средней кастрюле на среднем огне, пока она не начнет коричневеть и пахнуть ароматно, около 30 секунд. Готовьте лук-шалот, лавровый лист и оставшиеся 12 унций грибов, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.
Процедите грибную смесь через мелкоячеистое сито в большую миску, вытрите кастрюлю. Сварить муку и оставшиеся 2 ст. масло в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет Орехово-коричневым и не загустеет, около 8 минут.
Добавьте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте грибной бульон, 1 столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца и снова поставьте на медленный огонь. Приправьте по вкусу.
Поместите vegducken на разделочную доску и разрежьте на 1" ломтики зубчатым ножом, перекладывая на сервировочные тарелки по ходу дела. Ложка подливки. Сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана Пепиты и 2 столовые ложки петрушки. Приправьте морской солью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырых тыквенных семечек (пепитас)
- 1 (8 дюймов длиной) сладкий картофель (около 1 фунта)
- 1 (6"-длинный) Пастернак, очищенный (около 2 унций)
- 1 (9"-длинный) тыквенный орех (около 4 1/2 фунта)
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 16 унций грибов кремини, крупно нарезанных, разделенных
- 2 больших яйца
- 1 стакан мелко натертого пармезана
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 6 столовых ложек крупно нарезанной петрушки, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам, плюс еще
- 2 лука-шалота, четвертинки
- 2 лавровых листа
- 4 чашки домашнего или магазинного овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Посыпав крупной морской солью