Пирог с миндалем и джемом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний клубнично-ванильный джем и поджаренный миндаль дополняют этот легкий безглютеновый пирог.
Разогрейте духовку до 320°F (160°C ). Слегка смажьте 22-сантиметровую форму для торта пружинной формы и выровняйте основание антипригарной бумагой для выпечки. Поместите миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкого измельчения. Добавьте финики, масло, муку, ваниль и корицу и перемешайте до образования мягкого теста. Прижмите к основанию подготовленной формы и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Поместите клубнику, лимонный сок и воду в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте рисовый солодовый сироп и ванильные бобы, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 12 минут или до загустения. Отбросьте ванильные бобы. Разложите джем по основанию и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекать в течение 20-25 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте остыть в жестяной банке. Нарежьте и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (160 г) миндаля
- 10 свежих фиников без косточек
- 80 г холодного несоленого сливочного масла, мелко нарезанного
- 1/2 стакана (90 г) белой рисовой муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 500 г клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана (125 мл) рисового солодового сиропа
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль
- 1/4 стакана (20 г) хлопьев миндаля для посыпки