Мексиканская Запеканка Фиеста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мои приглашения на вечеринки у задней двери обычно приходят с условием. Я непременно должна появиться с этой запеканкой в руках. Поскольку я могу взбить его примерно за двадцать минут, используя только сковороду и форму для выпечки, это одно из условий, которое я с радостью выполню. Большую часть времени я готовлю его с нежирной фаршированной индейкой. Но вы также можете заменить индейку и использовать нежирный говяжий фарш. Эта сырная запеканка наполнена мексиканским вкусом, начиная от специй приправы Тако и томатной сальсы вплоть до сливочных черных бобов и сладких кукурузных лепешек. Это серьезно вкусно, просто серьезно, а если серьезно, то это хорошо для вас.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9 х 13-дюймовый выпечки блюдо с разбрызгивателем.
2. В большой сковороде нагрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте индейку и готовьте, пока она не подрумянится, 5-7 минут. Добавьте лук и кабачки и готовьте до готовности, около 5 минут. Добавьте приправу для тако, 2/3 стакана воды и кукурузу. Варить на медленном огне до загустения, около 2 минут,затем добавить черную фасоль.
3. Выложите 1/2 стакана сальсы на дно формы для запекания. Положите 4 лепешки поверх сальсы, а сверху выложите половину мясной смеси. Накройте 3/4 стакана сальсы и 1 стакан тертого сыра. Сверху выложите еще 4 лепешки и оставшиеся 3/4 стакана сальсы. Сверху посыпьте оставшимся 1/2 стакана тертого сыра.
4. выпекайте запеканку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 25 минут. Нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 1/2 фунта постного говяжьего Турция
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан мелко нарезанных кабачков
- 1 конверт (1 1/4 унции) приправа для тако с низким содержанием натрия
- 2/3 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и слитой
- 2 стакана консервированной сальсы
- 8 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- 1 1/2 стакана измельченной смеси Мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны (или используйте нежирную; по желанию), для сервировки