Хрустящий Королевский лосось с жареной спаржей, картофелем Фингерлинг и голландским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
Разогрейте духовку до 400°F.
На большом противне смешайте картофель, масло, соль и перец. Жарить в духовке до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. Как только картофель достаточно остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
Тем временем обжарьте спаржу:
На большом противне смешайте спаржу, масло, соль и перец. Выжмите лимонный сок на спаржу, затем жарьте в духовке до готовности, около 5 минут. Оставьте духовку включенной.
Сделайте голландский соус:
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте уксус, эстрагон и перец горошком и доведите до кипения. Продолжайте кипятить на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Процедите уксус через мелкоячеистое сито.
Поставьте металлическую миску на среднюю кастрюлю с слегка кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Добавьте яичные желтки и уксус и готовьте, постоянно взбивая, чтобы яйца не взбивались, пока желтки не станут пушистыми и светлыми. Добавьте топленое масло медленной ровной струйкой, постоянно взбивая. Снимите голландский соус с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте лосося:
Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лосось, кожу стороной вниз, и обжарьте до золотистого цвета. Переверните лосося, обжарьте около 10 секунд, затем немедленно переверните лосося снова так, чтобы кожа была обращена вниз. Переложите лосося в духовку и готовьте около 5 минут. Выжмите лимонный сок на лосося.
Служить:
Поместите филе лосося в центр каждой из 4 тарелок. Разложите картофель и спаржу рядом с лососем и полейте спаржу голландским соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молодой картошкой
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец