Жареная курица с шафраном, лесными орехами и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо вдохновлено рецептом из классической книги Клаудии Роден, Тамаринд и шафран (Викинг, 1999). Это одно из наших любимых блюд: его легко приготовить, но он выглядит потрясающе и имеет самое нежное и ароматное сочетание ароматов (розовая вода, шафран и корица), которое приведет вас прямо к знаменитому Джемаа эль-Фна в Марракеше. Подавать с рисом или простым кускусом.
1. В большой миске смешайте кусочки курицы с луком, оливковым маслом, имбирем, корицей, шафраном, лимонным соком, водой, солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час или на ночь в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C. Выложите фундук на противень и поджарьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится. Крупно нарежьте и отложите в сторону.
3. переложите курицу и маринад на противень, достаточно большой, чтобы все было удобно. Разложите кусочки курицы кожей вверх и поставьте сковороду в духовку примерно на 35 минут.
4. Пока курица жарится, смешайте мед, розовую воду и орехи вместе, чтобы получилась грубая паста. Выньте курицу из духовки, выложите щедрое количество ореховой пасты на каждый кусочек и намажьте его сверху. Верните в духовку на 5-10 минут, пока курица не прожарится и орехи не станут золотисто-коричневыми.
5. переложите курицу на сервировочное блюдо и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая органическая курица или курица свободного выгула, разделенная на четвертинки: грудка и крылышко, ножка и бедро
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- щедрая щепотка шафрановых нитей
- сок 1 лимона
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- скудные 3/4 стакана / 100 г неочищенных лесных орехов
- 3 1/2 ст. л. / 70 г меда
- 2 столовые ложки розовой воды
- 2 зеленых луковицы, крупно нарезанные