Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с шафраном, лесными орехами и медом

Это блюдо вдохновлено рецептом из классической книги Клаудии Роден, Тамаринд и шафран (Викинг, 1999). Это одно из наших любимых блюд: его легко приготовить, но он выглядит потрясающе и имеет самое нежное и ароматное сочетание ароматов (розовая вода, шафран и корица), которое приведет вас прямо к знаменитому Джемаа эль-Фна в Марракеше. Подавать с рисом или простым кускусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой миске смешайте кусочки курицы с луком, оливковым маслом, имбирем, корицей, шафраном, лимонным соком, водой, солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час или на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 375°F / 190°C. Выложите фундук на противень и поджарьте в течение 10 минут, пока он не подрумянится. Крупно нарежьте и отложите в сторону.

3. переложите курицу и маринад на противень, достаточно большой, чтобы все было удобно. Разложите кусочки курицы кожей вверх и поставьте сковороду в духовку примерно на 35 минут.

4. Пока курица жарится, смешайте мед, розовую воду и орехи вместе, чтобы получилась грубая паста. Выньте курицу из духовки, выложите щедрое количество ореховой пасты на каждый кусочек и намажьте его сверху. Верните в духовку на 5-10 минут, пока курица не прожарится и орехи не станут золотисто-коричневыми.

5. переложите курицу на сервировочное блюдо и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая органическая курица или курица свободного выгула, разделенная на четвертинки: грудка и крылышко, ножка и бедро
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щедрая щепотка шафрановых нитей
  • сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • скудные 3/4 стакана / 100 г неочищенных лесных орехов
  • 3 1/2 ст. л. / 70 г меда
  • 2 столовые ложки розовой воды
  • 2 зеленых луковицы, крупно нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым