Яблочно-оливковый пирог с Кленовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливковое масло придает этому пирогу дополнительную глубину и интенсивность. Сложные ароматы созревают со временем, поэтому подумайте о том, чтобы завернуть торт в пластиковую пленку и поставить в холодильник, готовый ко льду и подаче, на срок до 3 дней. Несколько менее праздничный (и менее калорийный), он все еще очень приятен без Кленовой глазури. Просто слегка посыпьте сахарной пудрой.
1. смажьте 8-дюймовую / 20-сантиметровую форму для кекса пружинной формы и выровняйте дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Поместите изюм и воду в среднюю кастрюлю и варите на медленном огне, пока вся вода не впитается. Оставьте остывать.
2. Разогрейте духовку до 325°F / 170°C. Просейте вместе муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду и отложите в сторону.
3. Положите масло и сверхтонкий сахар в чашу стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой (или используйте венчик, если у вас нет миксера). Разрежьте ванильный Боб вдоль пополам и острым ножом соскребите семена в миску. Взбейте масло, сахар и ваниль вместе, затем постепенно добавьте яйца. На этом этапе смесь должна быть гладкой и густой. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, изюм и лимонную цедру, затем слегка добавьте просеянные сухие ингредиенты.
4. Взбейте яичные белки в чистой миске вручную или миксером, пока они не приобретут мягкую консистенцию безе. Сложите их в тесто в 2 сложения, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
5. вылейте тесто в выложенную противень, разровняйте его лопаточкой для глазури и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 1 1/2 часа, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Вынуть из духовки и оставить остывать в плане.
6. Как только торт полностью остынет, вы можете его собрать. Выньте его из кастрюли и большим зазубренным ножом разрежьте пополам по горизонтали. В итоге у вас должно получиться 2 одинаковых диска. Если торт очень куполообразный, вам, возможно, придется немного сбрить верхнюю половину, чтобы выровнять его.
7. чтобы сделать глазурь, взбейте сливочное масло, сахар мусковадо и кленовый сироп до легкого и воздушного состояния. Вы можете сделать это вручную или, предпочтительно, в миксере, оснащенном лопастной насадкой. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока глазурь не станет полностью гладкой.
8. используя лопаточку для глазури, нанесите слой глазури толщиной 3/8 дюйма / 1 см на нижнюю половину торта. Аккуратно положите на него верхнюю половину. Ложкой выложите остальную глазурь сверху и используйте шпатель для глазури, чтобы создать волнообразный или любой другой узор. Посыпьте его сахарной пудрой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- горка 1/2 стакана / 80 г изюма
- 4 столовые ложки воды
- 2 1/4 стакана / 280 г универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана / 120 мл оливкового масла
- 3/4 стакана / 160 г сверхтонкого сахара
- 1/2 стручка ванили
- 2 яйца, слегка взбитых
- 3 больших яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками размером 3/8 дюйма / 1 см
- тертая цедра 1 лимона
- 2 яичных белка свободного выгула
- кондитерский сахар для посыпки (опционально)