Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панфрид морской окунь с хариссой и Розой

Это блюдо происходит из Бизерты, самого северного города Африки. Он сладкий, пряный и очень ароматный. Он адаптирован по рецепту, любезно предоставленному нам Рафрамом Хададом. Подавайте его в качестве основного блюда с простым рисом или кускусом и чем-нибудь зеленым, например, обжаренным шпинатом или швейцарским мангольдом. Высушенные лепестки роз доступны в ближневосточных магазинах, а также в интернете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сначала замаринуйте рыбу. Смешайте пасту харисса, молотый тмин и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Натрите пастой все рыбное филе и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Посыпьте филе небольшим количеством муки и стряхните излишки. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне и обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это в два приема. Отложите рыбу в сторону, оставьте масло на сковороде и добавьте лук. Помешивайте, готовя около 8 минут, пока лук не станет золотистым.

Добавьте оставшуюся хариссу, уксус, корицу, 1/2 чайной ложки соли и побольше черного перца. Влейте воду, убавьте огонь и дайте соусу слегка закипеть в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

Добавьте мед и розовую воду в кастрюлю вместе со смородиной, если используете, и варите на медленном огне еще пару минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, а затем верните рыбное филе на сковороду; вы можете слегка перекрывать их, если они не совсем подходят. Ложкой соуса залейте рыбу и оставьте ее прогреваться в кипящем соусе в течение 3 минут; возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек воды, если соус очень густой. Подавать теплым при комнатной температуре, посыпав кинзой, если используете, и лепестками роз.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки пасты харисса (купленной в магазине или см. Рецепт )
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 4 филе морского окуня, около 1 фунта / 450 г в общей сложности, очищенное от кожи и с удаленными булавочными костями
  • универсальная мука для посыпки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 6 1/2 столовых ложек / 100 мл красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • скудный 1 стакан / 200 мл воды
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • скудные 1/2 стакана / 60 г смородины (по желанию)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы (по желанию)
  • 2 чайные ложки маленьких сушеных съедобных лепестков розы
  • соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом