Панфрид морской окунь с хариссой и Розой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо происходит из Бизерты, самого северного города Африки. Он сладкий, пряный и очень ароматный. Он адаптирован по рецепту, любезно предоставленному нам Рафрамом Хададом. Подавайте его в качестве основного блюда с простым рисом или кускусом и чем-нибудь зеленым, например, обжаренным шпинатом или швейцарским мангольдом. Высушенные лепестки роз доступны в ближневосточных магазинах, а также в интернете.
Сначала замаринуйте рыбу. Смешайте пасту харисса, молотый тмин и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Натрите пастой все рыбное филе и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Посыпьте филе небольшим количеством муки и стряхните излишки. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне и обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это в два приема. Отложите рыбу в сторону, оставьте масло на сковороде и добавьте лук. Помешивайте, готовя около 8 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавьте оставшуюся хариссу, уксус, корицу, 1/2 чайной ложки соли и побольше черного перца. Влейте воду, убавьте огонь и дайте соусу слегка закипеть в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
Добавьте мед и розовую воду в кастрюлю вместе со смородиной, если используете, и варите на медленном огне еще пару минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, а затем верните рыбное филе на сковороду; вы можете слегка перекрывать их, если они не совсем подходят. Ложкой соуса залейте рыбу и оставьте ее прогреваться в кипящем соусе в течение 3 минут; возможно, вам придется добавить несколько столовых ложек воды, если соус очень густой. Подавать теплым при комнатной температуре, посыпав кинзой, если используете, и лепестками роз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки пасты харисса (купленной в магазине или см. Рецепт )
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 4 филе морского окуня, около 1 фунта / 450 г в общей сложности, очищенное от кожи и с удаленными булавочными костями
- универсальная мука для посыпки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 6 1/2 столовых ложек / 100 мл красного винного уксуса
- 1 ч. л. молотой корицы
- скудный 1 стакан / 200 мл воды
- 1 1/2 ст. л. меда
- 1 столовая ложка розовой воды
- скудные 1/2 стакана / 60 г смородины (по желанию)
- 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы (по желанию)
- 2 чайные ложки маленьких сушеных съедобных лепестков розы
- соль и свежемолотый черный перец