Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса, основной ароматизатор в Тунисской кухне, чрезвычайно универсальна. Используйте его в качестве приправы к жареному мясу или рыбе, добавляйте к жареным овощам или добавляйте в рагу и супы. Особенно мы любим его с кускусом или рисом. Отрегулируйте количество тепла, увеличив или уменьшив количество чили. Просто помните, что это предназначается, чтобы быть горячей!
Поместите перец под очень горячую жаровню, периодически переворачивая, примерно на 25 минут, пока он не почернеет снаружи и не станет полностью мягким. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Очистите перец от кожуры и семян.
Поставьте сухую сковороду на слабый огонь и слегка поджарьте кориандр, тмин и тмин в течение 2 минут. Выньте их в ступку и используйте пестик, чтобы растереть в порошок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и Чили в течение 10-12 минут, пока они не станут темно-дымчатыми и почти карамелизованными.
Теперь используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы взбить все ингредиенты пасты до однородной массы, добавив немного больше масла, если это необходимо.
Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель или даже дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красный перец
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная (всего 2/3 стакана / 90 г)
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 3 горячих красных перца чили, посеянных и крупно нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли