Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Харисса

Харисса, основной ароматизатор в Тунисской кухне, чрезвычайно универсальна. Используйте его в качестве приправы к жареному мясу или рыбе, добавляйте к жареным овощам или добавляйте в рагу и супы. Особенно мы любим его с кускусом или рисом. Отрегулируйте количество тепла, увеличив или уменьшив количество чили. Просто помните, что это предназначается, чтобы быть горячей!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите перец под очень горячую жаровню, периодически переворачивая, примерно на 25 минут, пока он не почернеет снаружи и не станет полностью мягким. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Очистите перец от кожуры и семян.

Поставьте сухую сковороду на слабый огонь и слегка поджарьте кориандр, тмин и тмин в течение 2 минут. Выньте их в ступку и используйте пестик, чтобы растереть в порошок.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и Чили в течение 10-12 минут, пока они не станут темно-дымчатыми и почти карамелизованными.

Теперь используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы взбить все ингредиенты пасты до однородной массы, добавив немного больше масла, если это необходимо.

Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 2 недель или даже дольше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 красный перец
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, крупно нарезанная (всего 2/3 стакана / 90 г)
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 3 горячих красных перца чили, посеянных и крупно нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом