Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летнее Овощное Рагу С Морковно-Имбирным Соусом

Это вегетарианское блюдо также будет очень вкусно подаваться с бараниной или креветками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, лемонграсс и имбирь; обжарить около 5 минут, пока он не станет слегка мягким, но не коричневым. Добавьте яблоко и порошок карри; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем муку и перемешивайте 1-2 минуты. Постепенно влейте морковный сок; довести до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне без крышки, пока соус слегка не загустеет и не уменьшится до 2 1/2 стаканов, около 20 минут. Процедите соус через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Соус можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остыть. Покрытие; озноб. Перед использованием нагрейте.

На овощи:

Разогрейте духовку до 400 ° F. Положите кубики баклажанов в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте до покрытия; посыпать солью. Выложите кубики баклажанов ровным слоем на большой противень с бортиками. Перемешайте кабачки и оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же миске. Посыпать солью и перцем. Выложите тыкву ровным слоем на другой большой противень с бортиками. Жарьте, пока кабачки и баклажаны не станут светло-золотистыми и нежными, время от времени переворачивая: около 25 минут для тыквы и 40 минут для баклажана. Вынуть противни с овощами из духовки и отставить в сторону. Наполните большую миску водой и льдом. Варите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, от 2 до 4 минут, в зависимости от размера фасоли. Используя щипцы, переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Слить. Держите кипяток в той же кастрюле; добавить кукурузу. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Слить кукурузу. Слегка остыть. Срежьте зерна с кукурузных початков; выбросить початки. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: овощи можно приготовить на 4 часа вперед. Смешайте все овощи на большом противне с бортиками. Дать постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте фасоль гарбанцо с овощами; запекайте до полного прогрева, около 15 минут.

Смешайте горячие овощи и горячий морковно-имбирный соус в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рукколу и базилик.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана)
  • 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 стебель лимонника, крупно нарезанный и растертый мясным молотком, слегка расплющить
  • 1 1-дюймовый кусок неочищенного свежего имбиря, тонко нарезанный
  • 1 маленькое яблоко Грэнни Смит, очищенное, мелко нарезанное (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
  • 2 1/2 столовых ложки муки общего назначения
  • 2 стакана свежего морковного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу