Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перуанская курица-гриль <em>(Pollo a la Brasa)< / em>

Это знаковое региональное блюдо включает в себя соевый соус, свидетельствующий о сильном влиянии японской и Китайской общин в Перу. Интенсивно ароматизированный маринад, яркий с соком лайма и пикантный с чесноком, глубоко приправляет мясо, а гриль придает ему красивый шепот. Мы предусмотрели диапазон размеров порций, потому что в то время как некоторые домашние повара могут довольствоваться четвертью курицы на человека, многие Перуанские рестораны и закусочные подают каждому клиенту половину курицы (даже здесь, в Штатах, где цыплята, как правило, находятся на большой стороне).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, сок лайма, чеснок, тмин, паприку, орегано, 1/2 чайной ложки перца и масло в блендере.

Положите курицу в большой герметичный пакет и добавьте маринад. Запечатать пакет и мариновать, охлаждая, от 8 до 24 часов.

Курица гриль:

Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне и крышке гриля. Зажгите большой дымоход, полный древесного угля (предпочтительно лиственных пород). Когда угли зажгутся, вываливайте их вдоль противоположных сторон нижней стойки, оставляя свободное от углей пространство (размером с четвертинку курицы) посередине. Когда вы можете держать руку в 5 дюймах над решеткой гриля прямо над углями в течение 3-4 секунд, угли будут средне горячими.

Если вы используете газовый гриль, разогрейте все горелки на высокой температуре,а затем уменьшите огонь до среднего.

Откажитесь от маринада,затем промокните курицу насухо. Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте курицу на гриле над областью без углей (или над выключенной горелкой), сначала кожей вниз, накрытой крышкой, перевернув один раз, до готовности, от 30 до 35 минут (добавьте уголь для поддержания тепла).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), четвертованная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу