Жареный радиккио с винегретом из анчоусов, консервированным лимоном и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый консервированный лимон (он варится в течение десяти минут) добавляет свежий аромат этому теплому салату.
Смешайте ломтики лимона, лимонный сок и крупную морскую соль в небольшой сковороде. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите почти до готовности, около 10 минут. Раскройте и остудите. Слейте дольки лимона. Острым ножом разрежьте ломтики пополам,затем отрежьте мякоть от кожуры; мякоть выбросьте. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для винегрета:
Смешайте сыр, лимонный сок, чеснок, измельченные анчоусы и щепотку сахара в средней миске. Взбейте в оливковом масле и 1 1/2 чайной ложки масла из банки с анчоусами. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Для панировочных сухарей и радиккио:
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня фольгой. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок в средней миске. Добавьте хлебные кубики, орегано и измельченный красный перец, посыпьте солью и перцем. Переложите хлебные кубики на подготовленный противень.
Выпекайте хлебные кубики до золотистого цвета, периодически подбрасывая, около 20 минут. Круто. Перенесите на рабочую поверхность. Накрыть бумажными полотенцами. Используя молоток или скалку, измельчите хлебные кубики в панировочные сухари.
Разогрейте бройлер. Выстелите тот же противень свежим листом фольги. Положите дольки радиккио в большую миску. Полейте оставшимися 3 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Разложите клинья на подготовленном листе. Жарить до тех пор, пока не начнет коричневеть, около 3 минут. Используя щипцы, переверните радиккио, слегка раздвинув листья. Жарить до тех пор, пока радиккио не станет мягким и не начнет коричневеть с некоторыми краями, начинающими обугливаться, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить пригорание, примерно на 2 минуты дольше.
Верните радиккио в ту же большую миску. Полейте достаточно соуса, чтобы покрыть его; бросьте. Разложите клинья по тарелкам. Посыпать сухарями за. Сверху посыпьте сырной стружкой, выложите несколько полосок консервированной лимонной цедры и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки крупной морской соли