Жареная курица с картофелем и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сохраните жареную курицу плюс оставшуюся тушу, чтобы использовать ее для приготовления пищи. Куриный суп с корнеплодами.
Цыплят вымыть, обсушить. Начиная с конца шеи, скользите пальцами под кожу груди. Положите по 2 веточки розмарина и несколько ломтиков чеснока на каждую половину грудки. Натрите снаружи каждую курицу 1 чайной ложкой морской соли и 1/2 чайной ложки перца. Сложите кончики крыльев под собой; свяжите ноги вместе. Завернуть в пластик, охладить 4 часа.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 375°F. Намажьте каждую курицу 1 столовой ложкой сливочного масла. Поместите цыплят грудкой вниз на стойку, установленную на большом ободковом противне. Налейте вино и воду на противень.
Смажьте еще один большой противень с ободком антипригарным спреем. Смешайте картофель, лук, нарезанный розмарин, неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло в большой миске, выложите овощи на подготовленный лист и посыпьте солью и перцем. Поместите цыплят на верхнюю стойку духовки, а овощи - на нижнюю. Жарить 30 минут. Переверните цыплят, перемешайте овощи. Жарьте цыплят до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, примерно на 45 минут дольше. Дайте цыплятам отдохнуть 15 минут. Продолжайте жарить овощи до коричневого цвета и мягкости, примерно на 30 минут дольше.
Переложите 1 курицу на разделочную доску, вторую оставьте для супа (рецепт Следующий). Снимите решетку с противня, соскоблите соки из кастрюли в небольшую миску. Ложки от жира. Разделайте курицу на разделочную доску; оставьте тушку для супа. Выложите курицу и овощи на блюдо. Подавать с соками из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3 1/4-до 3 1/2 фунта курицы
- 8 маленьких свежих веточек розмарина плюс 2 столовые ложки нарезанного
- 3 очищенных зубчика чеснока, тонко нарезанных, плюс 15 неочищенных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки мелкой морской соли плюс дополнительная (для приправы)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс дополнительный (для приправы)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 фунтов Юкон золота картофель, очистить, нарезать 3/4-дюймовые клинья
- 2 большие луковицы, разрезанные через корень на 1/2-дюймовые клинья
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима