Перчиателли с жареными помидорами и миндальным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление песто на день вперед делает этот ужин быстрым.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите половинки помидоров, 2 столовые ложки масла и 1 1/2 столовые ложки орегано в большую миску. Посыпать солью; бросать. Выложите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противне (сбрызните помидоры оставшейся смесью из миски). На подготовленный противень с помидорами выложить неочищенные дольки чеснока. Выпекать около 30 минут, пока чеснок не станет мягким. Переложите чеснок на рабочую поверхность. Помидоры перевернуть разрезанной стороной вверх. Жарьте до тех пор, пока помидоры не начнут подрумяниваться, но останутся мягкими, примерно на 30 минут дольше. Остудить помидоры на противне.
Тем временем выложите миндаль на небольшой противень и поджарьте в духовке вместе с помидорами до золотистого цвета, около 10 минут. Круто.
Почистить чеснок. Положите в кухонный комбайн вместе с 2/3 обжаренных помидоров, 4 столовыми ложками поджаренного миндаля и измельченным красным перцем. Пульс до грубого пюре. При работающей машине постепенно добавьте 5 столовых ложек масла. Переложить песто в миску, посолить и поперчить. Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Положите оставшиеся жареные помидоры в небольшую миску, накройте крышкой и охладите. Храните оставшуюся 1 столовую ложку миндаля герметично при комнатной температуре.
Нарежьте оставшуюся 1/3 обжаренных помидоров. Крупно нарежьте оставшуюся 1 столовую ложку миндаля. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Положите песто в большую миску. Добавьте 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Добавьте макароны и нарезанные помидоры; перемешайте, чтобы покрыть, добавив больше жидкости для приготовления макарон на 1/4 стакана по мере необходимости, чтобы увлажнить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать рублеными орехами и оставшейся 1 столовой ложкой орегано. Подавайте, передавая сыр рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 фунта сливовых помидоров, очищенных от сердцевины, разрезанных пополам, посеянных
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 1/2 столовые ложки нарезанного свежего орегано, разделенного пополам
- 2 большие неочищенные зубчики чеснока
- 5 столовых ложек цельного сырого миндаля, разделенного
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 фунт perciatelli, спагетти или лингвини
- Мелко натертый сыр Пармезан