Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черная треска с грибами и перцем Саншо

Визуально это блюдо говорит мягко, но в нем сочетается довольно много ощущений: маслянистая рыба, обжаренная до хрустящей корочки, и бульон такой глубины, что вы никогда не поверите, что его варили всего пять минут. Смесь эноки и shimeji грибы выглядят великолепно и придают мясистость, перемежающуюся неуловимой древесной дымчатостью, перец- крапчатый бульон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, соевый соус, мирин, перец саншо, лук - шалот и треть чеснока до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра, затем варите на медленном огне 5 минут. Дайте бульону постоять на огне 10 минут.

Обжарьте оставшийся чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить все грибы и варить, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в грибную смесь, отбросив твердые частицы, и варите на медленном огне 1 минуту.

Обжаренная рыба:

Рыбу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, затем обжарьте рыбу кожей вниз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, только начав шелушиться и только что приготовленную, около 10 минут.

Переложите рыбу в неглубокие миски. Разогрейте бульон и разделите между мисками, затем очень легко посыпьте большим количеством перца саншо (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1/8 чайной ложки молотого перца Сансе (иногда называемого "Сансе"), плюс дополнительно для посыпки, или 1 чайная ложка цельного сычуаньского перца горошком
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные, разделенные
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 7 унций свежих грибов эноки, нарезанных на 3-дюймовые кусочки и выбрасываемых с губчатой основой
  • 5 унций свежих грибов симедзи (иногда называемых буковыми грибами), губчатая основа отброшена

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу