Черная треска с грибами и перцем Саншо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Визуально это блюдо говорит мягко, но в нем сочетается довольно много ощущений: маслянистая рыба, обжаренная до хрустящей корочки, и бульон такой глубины, что вы никогда не поверите, что его варили всего пять минут. Смесь эноки и shimeji грибы выглядят великолепно и придают мясистость, перемежающуюся неуловимой древесной дымчатостью, перец- крапчатый бульон.
Доведите воду, соевый соус, мирин, перец саншо, лук - шалот и треть чеснока до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра, затем варите на медленном огне 5 минут. Дайте бульону постоять на огне 10 минут.
Обжарьте оставшийся чеснок в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить все грибы и варить, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в грибную смесь, отбросив твердые частицы, и варите на медленном огне 1 минуту.
Обжаренная рыба:
Рыбу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, затем обжарьте рыбу кожей вниз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, только начав шелушиться и только что приготовленную, около 10 минут.
Переложите рыбу в неглубокие миски. Разогрейте бульон и разделите между мисками, затем очень легко посыпьте большим количеством перца саншо (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 6 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1/8 чайной ложки молотого перца Сансе (иногда называемого "Сансе"), плюс дополнительно для посыпки, или 1 чайная ложка цельного сычуаньского перца горошком
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные, разделенные
- 2 чайные ложки растительного масла
- 7 унций свежих грибов эноки, нарезанных на 3-дюймовые кусочки и выбрасываемых с губчатой основой
- 5 унций свежих грибов симедзи (иногда называемых буковыми грибами), губчатая основа отброшена