Огурцы с васаби и рисовым уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японцы без ума от маринованных огурцов, маринуя практически каждый овощ и корень, который им попадается-и в сладком, соленом, кислом и горьком воплощениях. В этой классике хит порошка васаби добавляет тонкий жар к этим пикантным быстрым соленым огурцам.
Очень тонко нарежьте огурцы поперек ломтиком, посыпьте 1 чайной ложкой соли и слейте в дуршлаг на 15 минут. Промойте огурцы под холодной водой, затем сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду; промокните насухо.
Смешайте порошок васаби и воду в миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте уксус, сахар и соевый соус, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт японских или Кирби огурцов (около 5)
- 1/2 чайной ложки порошка васаби
- 1/2 чайной ложки воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соевого соуса