Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Японцы без ума от маринованных огурцов, маринуя практически каждый овощ и корень, который им попадается-и в сладком, соленом, кислом и горьком воплощениях. В этой классике хит порошка васаби добавляет тонкий жар к этим пикантным быстрым соленым огурцам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очень тонко нарежьте огурцы поперек ломтиком, посыпьте 1 чайной ложкой соли и слейте в дуршлаг на 15 минут. Промойте огурцы под холодной водой, затем сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду; промокните насухо.

Смешайте порошок васаби и воду в миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте уксус, сахар и соевый соус, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт японских или Кирби огурцов (около 5)
  • 1/2 чайной ложки порошка васаби
  • 1/2 чайной ложки воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу