Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из креветок и дайкона с заправкой умэ-шисо

Это отличительное качество уме-шисо- терпко-соленое сочетание умебоши (маринованные сливы) и зеленый шисо, буйно неопределимая свежая трава-действительно усиливает сочную сладость и обугливание жареных креветок и слегка редисовый хруст дайкона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя слайсер, нарежьте дайкон вдоль на очень тонкие ломтики (см. Примечание повара ниже). Замочить в миске слегка подсоленной холодной воды, охлажденной, на 30 минут.

Пока дайкон впитывается, бросьте креветки с маслом и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния, затем приготовьте креветки, перевернув один раз, до полной готовности, в общей сложности от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку.

Сделать соус:

Взбейте вместе Мирин, уксус, сливовую пасту, соевый соус и коричневый сахар в средней миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая. Добавьте листья шисо.

Соберите салат:

Добавьте креветки в заправку. Хорошо слейте дайкон. Промойте и промокните насухо, затем разделите на 6 тарелок. Используя шумовку, сверху выложите креветки. Подавать, сбрызнув оставшейся заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (10 унций) кусочек редьки дайкон, очищенный от кожуры
  • 3/4 фунта средних креветок, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу