Салат из креветок и дайкона с заправкой умэ-шисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличительное качество уме-шисо- терпко-соленое сочетание умебоши (маринованные сливы) и зеленый шисо, буйно неопределимая свежая трава-действительно усиливает сочную сладость и обугливание жареных креветок и слегка редисовый хруст дайкона.
Используя слайсер, нарежьте дайкон вдоль на очень тонкие ломтики (см. Примечание повара ниже). Замочить в миске слегка подсоленной холодной воды, охлажденной, на 30 минут.
Пока дайкон впитывается, бросьте креветки с маслом и 1/8 чайной ложки перца. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния, затем приготовьте креветки, перевернув один раз, до полной готовности, в общей сложности от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку.
Сделать соус:
Взбейте вместе Мирин, уксус, сливовую пасту, соевый соус и коричневый сахар в средней миске. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая. Добавьте листья шисо.
Соберите салат:
Добавьте креветки в заправку. Хорошо слейте дайкон. Промойте и промокните насухо, затем разделите на 6 тарелок. Используя шумовку, сверху выложите креветки. Подавать, сбрызнув оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) кусочек редьки дайкон, очищенный от кожуры
- 3/4 фунта средних креветок, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка растительного масла