Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный творожный пирог с оливковым маслом

Наш европейский корреспондент Александр Лобрано опасался работать с кондитерскими изделиями задолго до того, как поступил на курсы в Les Petits Farcis в Ницце. "Этот рецепт действительно гениален", - говорит он. "Я больше люблю пикантный/тушеный тип повара, но это так легко и работает так хорошо, что стало основным продуктом для меня". оливковое масло в корочке придает ему богатую, рассыпчатую текстуру, а пикантность лимонной начинки действительно крадет шоу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Измельчите миндаль с мукой, сахаром и морской солью до мелкого порошка в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла.

Добавьте желток и масло и взбивайте до тех пор, пока не получится очень мягкое тесто.

Равномерно распределите тесто по дну и верхней стороне сковороды со смещенной лопаточкой. Охладите до твердости, около 30 минут.

Выпекайте скорлупу до золотисто-коричневого цвета, около 13 минут. Переложить на стойку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.

Сделать творог:

Натрите на терке достаточно цедры из лимонов, чтобы отмерить 1 столовую ложку, затем выжмите из лимонов 3/4 стакана сока.

Смешайте лимонную цедру и сок, сахар, кукурузный крахмал, цельные яйца и желтки в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить, взбивая, 2 минуты.

Снять с огня и взбить в сливочном масле до однородной массы.

Соберите пирог:

Вылейте лимонный творог в охлажденную скорлупу и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки миндаля с кожицей, поджаренного и охлажденного
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 3 1/2 столовых ложки фруктового оливкового масла (предпочтительно французского)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками