Лимонный творожный пирог с оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наш европейский корреспондент Александр Лобрано опасался работать с кондитерскими изделиями задолго до того, как поступил на курсы в Les Petits Farcis в Ницце. "Этот рецепт действительно гениален", - говорит он. "Я больше люблю пикантный/тушеный тип повара, но это так легко и работает так хорошо, что стало основным продуктом для меня". оливковое масло в корочке придает ему богатую, рассыпчатую текстуру, а пикантность лимонной начинки действительно крадет шоу.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Измельчите миндаль с мукой, сахаром и морской солью до мелкого порошка в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла.
Добавьте желток и масло и взбивайте до тех пор, пока не получится очень мягкое тесто.
Равномерно распределите тесто по дну и верхней стороне сковороды со смещенной лопаточкой. Охладите до твердости, около 30 минут.
Выпекайте скорлупу до золотисто-коричневого цвета, около 13 минут. Переложить на стойку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.
Сделать творог:
Натрите на терке достаточно цедры из лимонов, чтобы отмерить 1 столовую ложку, затем выжмите из лимонов 3/4 стакана сока.
Смешайте лимонную цедру и сок, сахар, кукурузный крахмал, цельные яйца и желтки в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить, взбивая, 2 минуты.
Снять с огня и взбить в сливочном масле до однородной массы.
Соберите пирог:
Вылейте лимонный творог в охлажденную скорлупу и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки миндаля с кожицей, поджаренного и охлажденного
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Щепотка мелкой морской соли
- 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 3 1/2 столовых ложки фруктового оливкового масла (предпочтительно французского)