Брюссельская капуста и стейк стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет успешного жаркого? Подготовьте все, прежде чем готовить.
Взбейте устричный соус, соевый соус, уксус и 1/4 стакана воды в небольшой миске; отложите соус в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки, еще около 3 минут. Переложить на тарелку, вытереть сковороду.
Приправьте стейк солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавить стейк в один слой, варить до подрумянивания, около 3 минут. Переверните и готовьте почти до готовности, около 30 секунд. Добавить к брюссельской капусте.
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте белки зеленого лука, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты, регулируя огонь по мере необходимости. Добавьте морковь и Чили и готовьте, периодически помешивая, пока морковь немного не размягчится, около 2 минут.
Верните брюссельскую капусту и стейк на сковороду и добавьте зарезервированный соус. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом и украсить зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 8 унций бокового или юбочного стейка, тонко нарезанного против зерна
- Кошерная соль
- 4 зеленый лук, белки нарезать, зелень нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
- 2 средние моркови, очищенные, тонко нарезанные по диагонали
- 1 Фресно чили или халапеньо, нарезанный кольцами
- Рис на пару (для сервировки)