Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брюссельская капуста и стейк стир-фрай

В чем секрет успешного жаркого? Подготовьте все, прежде чем готовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте устричный соус, соевый соус, уксус и 1/4 стакана воды в небольшой миске; отложите соус в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Накройте крышкой и готовьте до хрустящей корочки, еще около 3 минут. Переложить на тарелку, вытереть сковороду.

Приправьте стейк солью. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавить стейк в один слой, варить до подрумянивания, около 3 минут. Переверните и готовьте почти до готовности, около 30 секунд. Добавить к брюссельской капусте.

Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте белки зеленого лука, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты, регулируя огонь по мере необходимости. Добавьте морковь и Чили и готовьте, периодически помешивая, пока морковь немного не размягчится, около 2 минут.

Верните брюссельскую капусту и стейк на сковороду и добавьте зарезервированный соус. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом и украсить зеленью зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 8 унций бокового или юбочного стейка, тонко нарезанного против зерна
  • Кошерная соль
  • 4 зеленый лук, белки нарезать, зелень нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного имбиря
  • 2 средние моркови, очищенные, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 Фресно чили или халапеньо, нарезанный кольцами
  • Рис на пару (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу