Телячьи Ножки С Паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные телячьи голени получают большую глубину вкуса от Лексо, своего рода венгерский софрито из обжаренного лука, жареного перца и помидоров, к которым добавляют паприку и, в данном случае, бульон. (Граймс обнаружил, что Кубанский перец-лучшая замена длинному желтовато-зеленому перцу, встречающемуся по всей Венгрии.) Готовый со сметаной соус дает больше, чем вам нужно, но вы будете счастливы иметь остатки, чтобы подать их к лапше, курице или свинине.
Разогрейте сковороду на 2 конфорки, затем обжарьте лук и перец в 1/4 стакана масла с лавровым листом и 1 чайной ложкой соли на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, разбивая их ложкой, и варите, помешивая, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Посыпьте паприкой томатную смесь и перемешайте, чтобы она хорошо сочеталась, а затем сразу же добавьте бульон. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Промокните черенки насухо и приправьте 2 чайными ложками соли. Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте 4 ножки и обжарьте, перевернув один раз, всего около 8 минут. Добавьте черенки в томатную смесь в жаровне. Слейте жир со сковороды и вытрите насухо. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла и обжарьте оставшиеся 4 голени таким же образом, переложив на жаровню. Слейте жир со сковороды, затем добавьте вино в сковороду и варите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, 15–20 секунд. Вылить в жаровню. Доведите до кипения, затем плотно накройте плотной фольгой и тушите в духовке до мягкости, от 2 до 2 1/2 часов (в зависимости от размера).
Переложить черенки шумовкой на блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Снимите жир с тушеной жидкости.
Взбейте вместе сметану и муку в средней миске. Взбейте около 1 стакана горячей тушеной жидкости в сметанную смесь, затем добавьте смесь к оставшейся тушеной жидкости в жаровне и тушите (оседлав 2 конфорки) на слабом огне, периодически взбивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Верните черенки в соус вместе с любыми мясными соками из блюда и тушите на медленном огне до полного прогрева, около 10 минут. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные (3 стакана)
- 1 фунт Кубанского перца (итальянский зеленый жареный перец; 4 больших), крупно нарезанный
- 3/4 стакана растительного масла, разделенного
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 (14 - в 15-унция) может сливы помидоры в собственном соку
- 2 столовые ложки сладкой венгерской или обычной паприки (не горячей)
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
- 8 мясистых поперечных телячьих голеней (оссобуко; всего от 7 до 7 1/2 фунта), перевязанных
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 (16 унций) контейнер сметаны
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки