Жареная курица с паприкой и сладким луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезать целую курицу-это и экономично, и просто. (Видео с пищевым редактором Яном Кнауэром, режущим курицу, смотрите здесь gourmet.com.) здесь кусочки просто бросают со специями и сладким луком перед отправкой в духовку.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой в верхней трети.
Смешайте масло со специями, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца в большой миске, затем добавьте курицу и лук, перемешивая. Выложите курицу, кожу стороной вверх и лук в 3-литровую неглубокую форму для запекания.
Выпекайте, пока курица не будет полностью прожарена и кожа не станет золотистой, около 30 минут. Обезжирьте любой жир из кастрюли соками в тарелке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовых ложки паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), нарезанная порционными кусочками
- 1 сладкий лук, нарезать 1/2-дюймовые клинья