Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с паприкой и сладким луком

Нарезать целую курицу-это и экономично, и просто. (Видео с пищевым редактором Яном Кнауэром, режущим курицу, смотрите здесь gourmet.com.) здесь кусочки просто бросают со специями и сладким луком перед отправкой в духовку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500°F с подставкой в верхней трети.

Смешайте масло со специями, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца в большой миске, затем добавьте курицу и лук, перемешивая. Выложите курицу, кожу стороной вверх и лук в 3-литровую неглубокую форму для запекания.

Выпекайте, пока курица не будет полностью прожарена и кожа не станет золотистой, около 30 минут. Обезжирьте любой жир из кастрюли соками в тарелке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовых ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), нарезанная порционными кусочками
  • 1 сладкий лук, нарезать 1/2-дюймовые клинья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся