Салат из цветной капусты и картофеля с карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот дымчатый салат с карри с нарезанной курицей или бутербродами.
Крупно нарежьте цветную капусту и картофель на 1/2-дюймовые куски и отложите в сторону.
В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля до появления аромата, часто встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Переложите их в мясорубку для специй и измельчите до мелкого порошка, затем перелейте в небольшое блюдо и смешайте с порошком карри и кайенским перцем.
Отложите примерно по 1 столовой ложке болгарского перца и кинзы Для гарнира, а остальное положите в большую миску. Добавьте майонез, йогурт, красный лук, сельдерей, лимонный сок и цедру, специи, соль и черный перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Добавьте цветную капусту и картофель и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Переложите салат в большую сервировочную миску. Украсить зеленым луком, кинзой и болгарским перцем. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жареных соцветий цветной капусты
- 3 стакана жареного красного картофеля Bliss
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 стакана нарезанного кубиками жареного красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана простого йогурта
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной соломкой
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- Сок и цедра 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (белая и светло-зеленая части) для гарнира