Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из цветной капусты и картофеля с карри

Подавайте этот дымчатый салат с карри с нарезанной курицей или бутербродами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте цветную капусту и картофель на 1/2-дюймовые куски и отложите в сторону.

В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля до появления аромата, часто встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Переложите их в мясорубку для специй и измельчите до мелкого порошка, затем перелейте в небольшое блюдо и смешайте с порошком карри и кайенским перцем.

Отложите примерно по 1 столовой ложке болгарского перца и кинзы Для гарнира, а остальное положите в большую миску. Добавьте майонез, йогурт, красный лук, сельдерей, лимонный сок и цедру, специи, соль и черный перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Добавьте цветную капусту и картофель и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Переложите салат в большую сервировочную миску. Украсить зеленым луком, кинзой и болгарским перцем. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана жареных соцветий цветной капусты
  • 3 стакана жареного красного картофеля Bliss
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками жареного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной соломкой
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (белая и светло-зеленая части) для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом