Кефирчики Ягненка Гироскопа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень немногие люди делают свой собственный гироскоп—это все равно что делать свою собственную прошутто или колбасу. Самодельный гироскоп делает заявление о том, как сильно вы заботитесь о своей еде, и мы очень гордимся гироскопом, который мы делаем в Kefi. Сам гироскоп на самом деле представляет собой террин, который вы могли бы подать холодным, если делаете мясную тарелку.
Смажьте ломтики лука небольшим количеством оливкового масла и приправьте кошерной солью и перцем. На раскаленной сковороде или в чугунной сковороде обжарьте лук до готовности. Разделите на кольца и очень мелко нарежьте.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 7 1/2 х 11 дюймов оливковым маслом и разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте нарезанный жареный лук, баранину, свинину, горчицу, чеснок, кориандр, Эспелет, свежую зелень, лук-шалот и яйца. Обильно приправьте кошерной солью и перцем и тщательно смешайте смесь чистыми руками. Переложить в форму для запекания и равномерно разложить по краям, разглаживая сверху плоско. Поместите блюдо в большую жаровню и добавьте кипящую воду примерно до половины стенок формы для запекания.
Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока гироскоп не отойдет от боков и не станет довольно горячим в середине, когда его проткнут металлической шпажкой (около 150°F). Снимите кастрюлю с водяной бани и охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или, в идеале, на 24 часа, чтобы развить ароматы.
Положите большое плоское блюдо вверх дном на форму для выпечки. Переверните оба и осторожно снимите гироскоп. Горячим острым ножом нарежьте гироскоп толщиной около 3/8 дюйма. В очень большой сковороде разогрейте 1/3 стакана масла на среднем огне. Когда масло очень нагреется, добавьте ломтики гироскопа и обжарьте около 2 минут, встряхивая сковороду, чтобы тщательно покрыть ломтики маслом.
Покрасьте лаваш оливковым маслом первого отжима, приправьте кошерной солью и перцем и жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет твердым и обугленным со всех сторон. Намажьте немного Цацики в центре каждого круга питы. Разделите мясо гироскопа между питами, поверх Цацики. Добавьте немного греческого салата. Потяните стороны лаваша вверх, чтобы они встретились в центре, как тако. Подавать как тако или завернуть и закрепить широкой полосой пергамента. Грязно и здорово!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика испанского или сладкого лука толщиной 1/4 дюйма
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и крупно молотый черный перец
- 1 фунт хорошо мраморной, мелко измельченной баранины (с плеча)
- 8 унций мелко измельченной свинины
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка перца эспелет или лучшее качество порошка чили
- 2 столовые ложки измельченной свежей зелени, такой как укроп, петрушка и/или зеленый лук
- 1 цельный зеленый лук, измельченный
- 2 больших яйца, взбитых
- Греческий салат, для сервировки
- Цацики, для сервировки
- 6 питас, для сервировки