Горчица, Приготовленные На Гриле Брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не обычный рецепт гарнира: брокколи намазывают пряным йогуртовым соусом, а затем жарят на гриле для еще большего аромата. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.
Обрежьте стебли брокколи,затем отрежьте от головок. Очистите стебли и нарежьте вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма. Разбейте головки на крупные соцветия. Варить соцветия и стебли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, затем переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.
Взбейте йогурт, горчичное масло, горчицу, порошок чили, чаат масала, тмин и куркуму в большой миске. Добавьте брокколи и перемешайте, посолите.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте брокколи, периодически переворачивая, пока она не обуглится пятнами, 5-7 минут. Переложить на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленькие головки брокколи (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 столовая ложка горчичного или оливкового масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 11/2 чайные ложки кашмирского порошка чили или паприки
- 1 чайная ложка чаат масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Растительное масло (для гриля)