Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горчица, Приготовленные На Гриле Брокколи

Это не обычный рецепт гарнира: брокколи намазывают пряным йогуртовым соусом, а затем жарят на гриле для еще большего аромата. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте стебли брокколи,затем отрежьте от головок. Очистите стебли и нарежьте вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма. Разбейте головки на крупные соцветия. Варить соцветия и стебли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, затем переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами.

Взбейте йогурт, горчичное масло, горчицу, порошок чили, чаат масала, тмин и куркуму в большой миске. Добавьте брокколи и перемешайте, посолите.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте брокколи, периодически переворачивая, пока она не обуглится пятнами, 5-7 минут. Переложить на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленькие головки брокколи (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка горчичного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 11/2 чайные ложки кашмирского порошка чили или паприки
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Растительное масло (для гриля)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом