Кашмирский Острый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот острый соус в качестве приправы или смешайте дополнительные ароматические вещества, такие как тертый чеснок и имбирь, чтобы сделать маринад для мяса. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.
Поджарьте семена фенхеля и горчицы в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, до появления аромата, около 45 секунд. Переложить на тарелку и дать остыть. Мелко измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложить обратно в кастрюлю.
Измельчите помидоры и Чили в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложить в кастрюлю с молотыми специями и смешать с уксусом, молотым перцем чили, солью и сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая; варите, пока Чили не станет мягким, а соус слегка загустеет, 5-7 минут. Пусть остынет.
Вперед:
Острый соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки семян черной или коричневой горчицы
- 1 средний помидор, разрезанный поперек пополам, семена удалены
- 5 свежих красных перцев чили (например, Фресно)
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка кашмирского порошка чили или паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара