Кунжутно-Имбирная Заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пикантная, вызывающая привыкание заправка будет хороша практически на всем, включая холодные салаты с лапшой.
Взбейте лимонный сок, соевый соус, тахини, сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске. Постепенно добавьте растительное масло, а затем кунжутное масло, постоянно взбивая до эмульгирования.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки тахини
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла