Фамильный салат из помидоров с заправкой из феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат отлично смотрится с использованием смешанных по цвету и размеру помидоров. Простая заправка из феты хорошо держится до двух недель в банке в холодильнике. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Крупные помидоры нарежьте толстыми ломтиками, а мелкие-пополам или четвертаками. Выложите их на сервировочную тарелку, чередуя цвет и размеры, и посыпьте солью и перцем.
Чтобы приготовить заправку, в большой миске взбейте вместе половину феты с оливковым маслом, уксусом, чесноком и орегано до полного смешивания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откладывать.
Очистите и нарежьте авокадо, оставив немного для гарнира, и положите его поверх помидора. Вылейте заправку на салат и сверху положите зарезервированные авокадо и лук. Сверху посыпьте оставшейся фетой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг (4 фунта) ассорти фамильных помидоров
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 200 г (7 унций) сыра фета, раскрошенного
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла первого отжима
- 30 мл (1 1/2 столовой ложки) красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 авокадо
- 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- Морская соль и молотый черный перец