Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фамильный салат из помидоров с заправкой из феты

Этот салат отлично смотрится с использованием смешанных по цвету и размеру помидоров. Простая заправка из феты хорошо держится до двух недель в банке в холодильнике. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупные помидоры нарежьте толстыми ломтиками, а мелкие-пополам или четвертаками. Выложите их на сервировочную тарелку, чередуя цвет и размеры, и посыпьте солью и перцем.

Чтобы приготовить заправку, в большой миске взбейте вместе половину феты с оливковым маслом, уксусом, чесноком и орегано до полного смешивания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откладывать.

Очистите и нарежьте авокадо, оставив немного для гарнира, и положите его поверх помидора. Вылейте заправку на салат и сверху положите зарезервированные авокадо и лук. Сверху посыпьте оставшейся фетой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг (4 фунта) ассорти фамильных помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 200 г (7 унций) сыра фета, раскрошенного
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла первого отжима
  • 30 мл (1 1/2 столовой ложки) красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 авокадо
  • 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
  • Морская соль и молотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу