Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на гриле с маслом виски

Примечание редактора: Рецепт ниже адаптирован с веб-сайта Элизабет Кармель, girlsatthegrill.com .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Способ Приготовления На Гриле: Комбинированный/Средне-Высокий

Сделайте Масло Для Виски:

Приготовьте сливочное масло не менее чем за 3 часа. Смешайте сливочное масло, лук-шалот, смоченный в Jack Daniels (или другом бурбоне или виски), петрушку, Вустершир, горчицу, виски, соль и перец. Хорошо перемешать. На кусок пластиковой обертки ложками бросьте масло, чтобы получилось бревно. Заверните масло в полиэтиленовую пленку и разровняйте, чтобы получилось круглое бревно. Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет твердым и легко нарежется на круглые кусочки в форме монеты.

Приготовьте Стейки:

Дайте мясу нагреться до комнатной температуры примерно за 15 минут до приготовления на гриле.

Непосредственно перед приготовлением на гриле смажьте обе стороны стейков маслом и приправьте солью и перцем.

Поместите стейки прямо на средний огонь примерно на 1-2 минуты, достаточно долго, чтобы получить хорошие отметки гриля. Переверните стейки и обжарьте с другой стороны. Переместите стейки на косвенный огонь и продолжайте готовить еще около 7 минут для средней прожарки.

Выньте стейки из гриля, сверху положите кусочек сливочного масла и дайте отдохнуть не менее 5 минут, но не более 10 перед подачей на стол.

Намажьте растопленным маслом все верхушки стейков и сверху каждого положите свежий ломтик сливочного масла и петрушку, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 лука-шалота измельчить, замочить в 1 рюмке Jack Daniels или другого виски или бурбона
  • 3 чайные ложки измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки Jack Daniels или другого виски
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Белый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья