Стейк на гриле с маслом виски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже адаптирован с веб-сайта Элизабет Кармель, girlsatthegrill.com .
Способ Приготовления На Гриле: Комбинированный/Средне-Высокий
Сделайте Масло Для Виски:
Приготовьте сливочное масло не менее чем за 3 часа. Смешайте сливочное масло, лук-шалот, смоченный в Jack Daniels (или другом бурбоне или виски), петрушку, Вустершир, горчицу, виски, соль и перец. Хорошо перемешать. На кусок пластиковой обертки ложками бросьте масло, чтобы получилось бревно. Заверните масло в полиэтиленовую пленку и разровняйте, чтобы получилось круглое бревно. Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет твердым и легко нарежется на круглые кусочки в форме монеты.
Приготовьте Стейки:
Дайте мясу нагреться до комнатной температуры примерно за 15 минут до приготовления на гриле.
Непосредственно перед приготовлением на гриле смажьте обе стороны стейков маслом и приправьте солью и перцем.
Поместите стейки прямо на средний огонь примерно на 1-2 минуты, достаточно долго, чтобы получить хорошие отметки гриля. Переверните стейки и обжарьте с другой стороны. Переместите стейки на косвенный огонь и продолжайте готовить еще около 7 минут для средней прожарки.
Выньте стейки из гриля, сверху положите кусочек сливочного масла и дайте отдохнуть не менее 5 минут, но не более 10 перед подачей на стол.
Намажьте растопленным маслом все верхушки стейков и сверху каждого положите свежий ломтик сливочного масла и петрушку, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 лука-шалота измельчить, замочить в 1 рюмке Jack Daniels или другого виски или бурбона
- 3 чайные ложки измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 3 чайные ложки Jack Daniels или другого виски
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Белый перец по вкусу