Суп С Лапшой Из Лесных Грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно легкий бульон из сушеных белых грибов плюс смесь свежих лесных грибов придают этому супу насыщенный вкус и потрясающий вид.
Погрузите белые грибы в 3 литра холодной воды в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или охладите на ночь.
Налейте грибы и жидкость в мелкоячеистое сито, установленное над широкой тяжелой кастрюлей, осторожно прижимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Зарезервируйте грибы для другого использования.
Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, периодически помешивая, пока бульон не уменьшится до 6 чашек, около 1 часа. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску; твердые частицы выбросьте. Верните бульон в кастрюлю.
Соберите грибной суп:
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте, 7-8 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой.
Тем временем доведите грибной бульон до кипения на среднем огне. Добавьте лесные грибы, морковь, стебли сельдерея, белки зеленого лука, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца; тушите до готовности около 5 минут.
Добавьте в суп лапшу и зеленый лук, посолите и поперчите. Переложить в большую сервировочную миску и сверху выложить листья сельдерея.
Вперед
Суп (без лапши) можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 унции сушеных белых грибов
- 6 зубчиков чеснока, аккуратно раздавленных
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца