Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Скарборо Ярмарка Тофу Бургер

Без Пшеницы

Если когда-либо была причина называть вегетарианский бургер едой хиппи, то этот бургер подходит по всем статьям. Вдохновленный просмотром Годы Наркотиков на VH1 и, конечно же, дорогой и милый Саймон и Гарфункель, эти гамбургеры обязательно понравятся вашим миролюбивым приятелям. Обычно я выступаю за использование свежих трав, но для этого лучше всего подходят сушеные. Я также склонен переусердствовать, поэтому, пожалуйста, если вам действительно не нравятся ароматы этих трав, не стесняйтесь сокращать их количество.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите петрушку, шалфей, розмарин и тимьян в мелкий порошок. Для этого я использую кофемолку.

В миске для смешивания раскрошите тофу и хорошо перемешайте со смесью специй, чтобы травы хорошо настоялись на тофу. Пусть посидят, пока ароматы не сольются.

В микроволновой миске смешайте гранулы ТВП и бульон, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. В качестве альтернативы доведите бульон до кипения, залейте ТВП, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Когда достаточно остынет, добавьте ТВП в смесь тофу, затем добавьте измельченный чеснок, смесь льняного семени, семена подсолнечника, тыквы, соль и перец по вкусу. Смешайте руками, пока все ингредиенты не будут очень хорошо включены. Смесь будет приятной и гладкой, и из нее должны получиться прекрасные котлеты. Сформируйте 6 котлет. Охладите до готовности к приготовлению, хотя охлаждение не требуется, если вы планируете готовить их сразу.

Я рекомендую запекать их, а не жарить. Просто кажется, что этот гамбургер слишком полезен для жарки. Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) и выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать, накрыв фольгой палатку, по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка (2 г) сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка (2 г) сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка (2 г) сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка (2 г) сушеного тимьяна
  • 12 унций (340 г) экстра-твердого тофу, слить и отжать
  • 1 чашка (96 г) гранул ТВП
  • 1 стакан (235 мл) овощного бульона
  • 2 столовые ложки (30 г) измельченного чеснока
  • 2 1/2 столовых ложки (19 г) молотого льняного семени смешать с
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
  • 1/4 стакана (32 г) очищенных семян подсолнечника
  • 1/4 стакана (32 г) очищенных тыквенных семечек
  • С проседью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками