Скарборо Ярмарка Тофу Бургер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без Пшеницы
Если когда-либо была причина называть вегетарианский бургер едой хиппи, то этот бургер подходит по всем статьям. Вдохновленный просмотром Годы Наркотиков на VH1 и, конечно же, дорогой и милый Саймон и Гарфункель, эти гамбургеры обязательно понравятся вашим миролюбивым приятелям. Обычно я выступаю за использование свежих трав, но для этого лучше всего подходят сушеные. Я также склонен переусердствовать, поэтому, пожалуйста, если вам действительно не нравятся ароматы этих трав, не стесняйтесь сокращать их количество.
Измельчите петрушку, шалфей, розмарин и тимьян в мелкий порошок. Для этого я использую кофемолку.
В миске для смешивания раскрошите тофу и хорошо перемешайте со смесью специй, чтобы травы хорошо настоялись на тофу. Пусть посидят, пока ароматы не сольются.
В микроволновой миске смешайте гранулы ТВП и бульон, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. В качестве альтернативы доведите бульон до кипения, залейте ТВП, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда достаточно остынет, добавьте ТВП в смесь тофу, затем добавьте измельченный чеснок, смесь льняного семени, семена подсолнечника, тыквы, соль и перец по вкусу. Смешайте руками, пока все ингредиенты не будут очень хорошо включены. Смесь будет приятной и гладкой, и из нее должны получиться прекрасные котлеты. Сформируйте 6 котлет. Охладите до готовности к приготовлению, хотя охлаждение не требуется, если вы планируете готовить их сразу.
Я рекомендую запекать их, а не жарить. Просто кажется, что этот гамбургер слишком полезен для жарки. Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) и выстелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать, накрыв фольгой палатку, по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка (2 г) сушеной петрушки
- 1 столовая ложка (2 г) сушеного шалфея
- 1 столовая ложка (2 г) сушеного розмарина
- 1 столовая ложка (2 г) сушеного тимьяна
- 12 унций (340 г) экстра-твердого тофу, слить и отжать
- 1 чашка (96 г) гранул ТВП
- 1 стакан (235 мл) овощного бульона
- 2 столовые ложки (30 г) измельченного чеснока
- 2 1/2 столовых ложки (19 г) молотого льняного семени смешать с
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
- 1/4 стакана (32 г) очищенных семян подсолнечника
- 1/4 стакана (32 г) очищенных тыквенных семечек
- С проседью