Веганский Майонез
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без Пшеницы
Не нужно беспокоиться, если на вашем местном рынке нет майонеза без яиц. Просто приготовь что-нибудь свое. Этот рецепт очень хорошо работает в качестве бутербродного спреда или в любой заправке на основе майонеза. Пока вы используете беззерновой уксус, Этот майонез действительно беззерновой.
Поместите тофу, кешью, лимонный сок, сахар, горчицу, уксус и соль в блендер или кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы.
Медленно сбрызните масло и пульсируйте, пока не получите консистенцию, которая вам нравится.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 унций (195 г) экстра-твердого тофу, слить и отжать
- 1/4 стакана (35 г) сырых орехов кешью, измельченных в очень мелкий порошок
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 столовая ложка (12 г) сахара-сырца или (21 г) нектара агавы
- 1 1/2 чайной ложки коричневой или дижонской горчицы
- 1 чайная ложка яблочного или рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 6 столовых ложек (90 мл) рапсового масла