Бургер Тройной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три ц сои (ТВП, тофу и темпе) объединяют усилия, чтобы создать упакованный белком бургер, который будет потрясать ваши носки.
В микроволновой миске смешайте гранулы ТВП и бульон, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут. В качестве альтернативы доведите бульон до кипения, залейте гранулы ТВП, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Пусть остынет.
В миске смешайте тофу и темпе. Смешайте в восстановленном ТВП.
Добавьте майонез, соус шрирача и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Медленно замесить в муке до тех пор, пока она хорошо не включится, и сформировать 6 пирожков. Готовьте по желанию.
Выпекайте при температуре 350°F (180°C или газовая отметка 4) в течение 30 минут, переворачивая на полпути, или сначала выпекайте, а затем слегка обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (96 г) гранул ТВП
- 1 стакан (235 мл) овощного бульона
- 10 унций (280 г) экстра-твердого тофу, слить и отжать
- 4 унции (112 г) простого соевого темпе
- 1/2 стакана (112 г) веганского майонеза, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 2 столовые ложки (34 г) соуса шрирача
- 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла
- 1/2 стакана (62 г) универсальной муки
- Масло для жарки (опционально)