Имбирь и тамаринд повышения квалификации
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в Индии нередко можно найти имбирь, смешанный с лимонадами, лимонадами и свежим соком сахарного тростника, он также прекрасно сочетается с тамариндом. Подавайте холодным и хорошенько размешайте перед употреблением.
Этот рецепт сделан из мякоти тамаринда, которая содержит крупные семена, которые вам нужно будет удалить. Избегайте соблазна использовать концентраты. Они более удобны, потому что в них нет семян, но на вкус они не такие свежие.
Доведите до кипения 1½ стакана (360 мл) воды. Положите мякоть тамаринда в термостойкую инертную посуду и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять около 1 часа, пока мякоть не станет мягкой и кашеобразной. Используя небольшой картофельный пюре или чистые руки, помассируйте и сожмите блок, чтобы размягчить мякоть. Процедите через сито с мелкими ячейками, подвешенное над средней миской, продавливая мякоть через сито большой ложкой. Выбросьте оставшиеся семена и другие твердые частицы. Охладите экстракт тамаринда в герметичном контейнере в холодильнике до использования на срок до 4 дней.
Промойте имбирь и аккуратно протрите его, чтобы удалить все следы грязи. Если имбирь молодой, с тонкой кожицей, оставьте кожицу на месте. В противном случае-пилинг. Нарезать тонкими ломтиками. В средней кастрюле смешайте имбирь, сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) воды. Доведите до кипения на среднем огне и сразу же снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Процедите имбирный простой сироп через мелкоячеистое ситечко и выбросьте имбирь.
В большом кувшине смешайте экстракт тамаринда и простой сироп имбиря. Наполните восемь высоких стаканов льдом. Налейте 4 унции (120 мл) сиропа тамаринда-имбиря в каждый стакан, сверху добавьте 4 унции (120 мл) соды или охлажденной воды и перемешайте. Храните оставшийся тамариндово-имбирный сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
подход
Этот омолаживающий напиток сочетает в себе мягкий жар молодого имбиря и кислинку тамаринда. Это замечательно в теплое время года. Молодой имбирь не требует пилинга перед употреблением, потому что его наружная кожа очень тонкая. Я рекомендую использовать южноазиатский тамаринд, который намного более кислый, чем мексиканский сорт. Ищите его на азиатских и индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2½ стакана (600 мл) воды
- 2½ унции (70 г) кислой мякоти тамаринда или пасты
- 8 унций (225 г) свежего имбиря, желательно молодого
- 1 стакан (200 г) сахара
- Одна бутылка охлажденной клубной соды объемом 1 л или 4 стакана (960 мл) охлажденной воды