Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)

Тако де Гобернадор-это культурный импорт, который пересек море Кортеса. Они родом из Синалоа, где их якобы назвали в честь местного мэра, который любил свои креветочные тако с сыром и Чили. Имя политика потеряно для времени, но название тако стало очень популярным в северной части Нижней Калифорнии, а также через границу в Сан-Диего и Лос-Анджелесе.  

  

Как довольно новая народная еда, гобернадоры, как правило, отличаются в любом месте, где они есть. На самом деле, я думаю, что существует столько же версий, сколько и мэров! Одна константа заключается в том, что они включают креветки. Иногда они также включают копченого марлина. Они обычно включают в себя какой - то мягкий Чили. Чаще всего сыр, который входит сюда, плавится на них. Этот рецепт также включает в себя немного бекона, придавая ему ощущение прибоя и дерна, что является отличительной чертой современной кухни Баха.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте 3 чайные ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут, осторожно помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте варить в течение 3 минут. (Если в какой-то момент в процессе приготовления продукты на сковороде совсем высохнут, разогрейте сковороду с небольшим количеством сока лайма, соскребая кусочки поджаренного мяса деревянной ложкой, и продолжайте.) Убавьте огонь до среднего и добавьте чили. Готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока Чили не будет полностью приготовлен.

В этот момент разогрейте отдельную сковороду на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Чередуя с завершением остальной части рецепта, нагрейте каждую лепешку в покрытой маслом сковороде примерно по 20 секунд с каждой стороны, достаточно долго, чтобы сделать их немного золотистыми, но все еще податливыми, и положите между двумя полотенцами, чтобы оставаться теплыми и смывать лишнее масло.

Как только Чили сварится в течение 10 минут, вылейте сок лайма на ингредиенты в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками бекон на сковороду и доведите огонь до среднего. Когда сковорода нагреется и бекон начнет приобретать цвет, добавьте креветки и используйте соль, чтобы приправить все на сковороде. Готовьте в течение 2-3 минут, помешивая и переворачивая креветки по мере необходимости, чтобы приготовить их равномерно. Креветки должны быть ярко-розовыми, белыми и непрозрачными. Если они все еще полупрозрачны, варите их немного дольше.

Посыпьте сыром все на сковороде и убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с огня. Распределите сырную креветочную смесь поровну между лепешками, сделав тарелку полной тако. Подавайте вместе с дольками лайма и красной сальсой, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чайные ложки нейтрального растительного масла, такого как рапсовое масло
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 Чили поблано, стебли удалены, нарезаны полосками шириной 1⁄4 дюйма
  • 8 кукурузных лепешек
  • Сок из 3 лаймов
  • 1 ломтик бекона, нарезанный мелкими кубиками
  • 8 унций очищенных и очищенных средних креветок (предпочтительно размеров 36/40 или 41/50; если у вас есть креветки побольше, нарежьте их вдоль пополам)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка сыра Queso Asadero (если его нет в наличии, замените Teleme или Monterey Jack)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица