Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сумах и шафран повышения квалификации

В отличие от сильно кислого лимонада или лайма, этот сироп из сумаха терпкий, но мягкий. Шафран и кардамон растирают, чтобы высвободить их цвет и аромат в горячий сироп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растереть шафран с 2 ст. л. сахара в мелкий порошок с помощью ступки и пестика.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1 стакан (240 мл) воды, сахар, кардамон и порошок шафрана и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и перемешать с сумахом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей настояться в течение 30 минут, не более. Процедите жидкость через мелкоячеистое ситечко над средней миской и охладите перед подачей на стол.

Чтобы подать на стол, наполните четыре высоких бокала льдом. В большом кувшине размешайте сироп с охлажденной содовой или водой. Налейте по 1 стакану (120 мл) напитка в каждый стакан. Украсьте каждый бокал 1 или 2 нитями шафрана. Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Записка Поваров

Сумах богат лимонной, яблочной и винной кислотами, а также горькими танинами. Погружение в воду растворяет водорастворимые кислоты. Галлотаннин, один из основных танинов, присутствующих в сумахе, горький на вкус и легко растворяется в воде. Не замачивайте сумах слишком долго, иначе его танины сделают сироп горьким. Шафран измельчают до мелкого порошка с добавлением небольшого количества сахара в качестве абразива. Измельчение шафрана увеличивает количество извлекаемого цвета и аромата, чем было бы достигнуто, если бы пряди использовались напрямую. Клубная газировка, если используется, добавляет вторую ноту кислотности угольной кислоты, а также треск пузырьков, которые создают ощущение с помощью химиестезии.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 15-20 прядей шафрана плюс несколько дополнительных прядей для гарнира
  • ½ Стакана (100 г) сахара
  • 3 зеленых стручка кардамона, разбитых вдребезги
  • ¼ Стакана (30 г) молотого сумаха
  • 3 стакана (700 мл) охлажденной содовой или воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу