Сумах и шафран повышения квалификации
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от сильно кислого лимонада или лайма, этот сироп из сумаха терпкий, но мягкий. Шафран и кардамон растирают, чтобы высвободить их цвет и аромат в горячий сироп.
Растереть шафран с 2 ст. л. сахара в мелкий порошок с помощью ступки и пестика.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1 стакан (240 мл) воды, сахар, кардамон и порошок шафрана и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и перемешать с сумахом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей настояться в течение 30 минут, не более. Процедите жидкость через мелкоячеистое ситечко над средней миской и охладите перед подачей на стол.
Чтобы подать на стол, наполните четыре высоких бокала льдом. В большом кувшине размешайте сироп с охлажденной содовой или водой. Налейте по 1 стакану (120 мл) напитка в каждый стакан. Украсьте каждый бокал 1 или 2 нитями шафрана. Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Записка Поваров
Сумах богат лимонной, яблочной и винной кислотами, а также горькими танинами. Погружение в воду растворяет водорастворимые кислоты. Галлотаннин, один из основных танинов, присутствующих в сумахе, горький на вкус и легко растворяется в воде. Не замачивайте сумах слишком долго, иначе его танины сделают сироп горьким. Шафран измельчают до мелкого порошка с добавлением небольшого количества сахара в качестве абразива. Измельчение шафрана увеличивает количество извлекаемого цвета и аромата, чем было бы достигнуто, если бы пряди использовались напрямую. Клубная газировка, если используется, добавляет вторую ноту кислотности угольной кислоты, а также треск пузырьков, которые создают ощущение с помощью химиестезии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15-20 прядей шафрана плюс несколько дополнительных прядей для гарнира
- ½ Стакана (100 г) сахара
- 3 зеленых стручка кардамона, разбитых вдребезги
- ¼ Стакана (30 г) молотого сумаха
- 3 стакана (700 мл) охлажденной содовой или воды