Зеленая Панцанелла с маринованным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим оттенки зеленого, которые вы получаете от использования одного цвета фамильных реликвий, но этот салат одинаково вкусен с любыми помидорами, которые вам нравятся.
Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем выложите помидоры на большой противень, посолите и дайте постоять 15 минут.
Переложите 2 столовые ложки уксуса из смеси лука-шалота в большую миску (оставшийся уксус оставьте с луком-шалотом). Постоянно взбивая, постепенно добавьте масло; взбейте до однородной массы. Приправьте заправку солью, перцем и большим количеством уксуса из смеси лука-шалота, если хотите.
Добавьте помидоры и их соки в заправку и аккуратно перемешайте. Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре, пока помидоры не выпустят больше сока и немного не размягчатся, около 1 часа.
Для гренок и сборки:
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Смешайте хлеб и чеснок на большом ободковом противне и сбрызните маслом, посолите и поперчите. Слегка сожмите кусочки хлеба руками, чтобы они равномерно впитали масло и разложились в один слой.
Выпекайте кусочки хлеба, периодически подбрасывая, до хрустящей корочки снаружи, но все еще жевательной в центре, 10-15 минут. Дайте гренкам немного остыть, затем откажитесь от чеснока.
Добавьте рукколу и гренки в миску с томатной смесью, посолите, поперчите и перемешайте. Слейте маринованный лук-шалот. Подавать панцанеллу с маринованным луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 1/2 фунта ассорти спелых зеленых фамильных помидоров (например, зеленых зебр), нарезанных дольками
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима