Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии С Белым Вином

Положите немного айоли на тост, обмакните его в бульон и съешьте вместе с мидиями. Повторять.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичный желток, чеснок и лимонный сок в средней миске. Постоянно взбивая, сбрызнуть растительным маслом, затем оливковым маслом в медленной, устойчивой струе; взбивать до тех пор, пока айоли не превратится в эмульсию. При желании приправьте солью и большим количеством лимонного сока. Накрыть крышкой, охладить.

Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Для мидий:

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, пока она не начнет темнеть, около 2 минут. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 1 минуты.

Добавьте мидии и 1/2 стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока мидии не раскроются (отбросить все, что не раскроется), 10-12 минут.

Разлейте мидии и бульон в неглубокие миски и сверху посыпьте тимьяном; подавайте с хлебом и лимонным айоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 чайная ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья