Мидии С Белым Вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Положите немного айоли на тост, обмакните его в бульон и съешьте вместе с мидиями. Повторять.
Взбейте яичный желток, чеснок и лимонный сок в средней миске. Постоянно взбивая, сбрызнуть растительным маслом, затем оливковым маслом в медленной, устойчивой струе; взбивать до тех пор, пока айоли не превратится в эмульсию. При желании приправьте солью и большим количеством лимонного сока. Накрыть крышкой, охладить.
Сделайте вперед: айоли можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для мидий:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, пока она не начнет темнеть, около 2 минут. Добавить вино и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 1 минуты.
Добавьте мидии и 1/2 стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока мидии не раскроются (отбросить все, что не раскроется), 10-12 минут.
Разлейте мидии и бульон в неглубокие миски и сверху посыпьте тимьяном; подавайте с хлебом и лимонным айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чайная ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль