Фамильный салат из помидоров с маринованным укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аромат пряного маринованного фенхеля действительно сочетается со сладкими помидорами.
Поджарьте звездчатый анис, семена аниса, семена кориандра, семена фенхеля и семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Сверните поджаренные специи, лимонник и апельсиновую цедру в кусок марли и перевяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пакетик. Поместите Саше и фенхель в 1-литровую банку или миску.
Доведите уксус, сахар, соль и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Залейте уксусной смесью пакетик и фенхель и дайте остыть; выбросьте пакетик. Укроп накрыть крышкой и охладить не менее 12 часов.
Сделайте заранее: маринованный укроп можно приготовить на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Для сборки:
Смешайте крупные помидоры и помидоры черри, уксус и 6 столовых ложек масла в средней миске, посолите и поперчите. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Перед подачей на стол разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на сильном огне. Готовьте Кубанский перец, часто подбрасывая, пока он не обуглится в пятнах, около 4 минут.
Подавайте салат из помидоров с перцем, маринованным укропом и листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 звезда аниса стручок
- 1 чайная ложка аниса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 стебля лимонника, жесткий наружный слой удален, измельчен
- Цедра 1/4 апельсина, снятая овощечисткой
- 1 средняя луковица фенхеля, очищенная от сердцевины, тонко нарезанная
- 1 1/2 чашки рисового уксуса невыдержал
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли