Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Детский Куриный Кацу

Не доверяйте никому, кто не любит куриную котлету.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте кетчуп, вустерский соус и клубничный джем в небольшой миске. Отставить соус в сторону.

Приправьте курицу солью. Положите муку в неглубокую миску. Положите яйца в другую неглубокую миску. Положите панко в третью неглубокую миску. Приправьте каждую миску солью.

Работая по очереди, обмакните курицу в муку, стряхивая излишки. Окуните в яйцо, повернув к пальто и позволяя избытку капать обратно в миску, затем покройте панко. Выложить на большую тарелку.

Нагрейте 6 Ст. разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не зашипит при добавлении щепотки муки. Готовьте половину курицы до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте еще 2 ст. смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся курицей. Приправить солью.

Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. Подавайте поверх риса с зарезервированным соусом рядом для обмакивания.

Вперед:

Курицу можно панировать на 3 месяца вперед. Поместите между листами морозильной бумаги или вощеной бумаги в закрывающиеся пластиковые пакеты для морозильной камеры; заморозьте. Разморозьте перед приготовлением.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки клубничного джема
  • 1 1/2 фунта куриных котлет, толченых толщиной 1/3 дюйма
  • Кошерная соль
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 8 столовых ложек растительного или виноградного масла, разделенных
  • Вареный короткозернистый рис (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла