Детский Куриный Кацу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не доверяйте никому, кто не любит куриную котлету.
Взбейте кетчуп, вустерский соус и клубничный джем в небольшой миске. Отставить соус в сторону.
Приправьте курицу солью. Положите муку в неглубокую миску. Положите яйца в другую неглубокую миску. Положите панко в третью неглубокую миску. Приправьте каждую миску солью.
Работая по очереди, обмакните курицу в муку, стряхивая излишки. Окуните в яйцо, повернув к пальто и позволяя избытку капать обратно в миску, затем покройте панко. Выложить на большую тарелку.
Нагрейте 6 Ст. разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не зашипит при добавлении щепотки муки. Готовьте половину курицы до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте еще 2 ст. смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся курицей. Приправить солью.
Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. Подавайте поверх риса с зарезервированным соусом рядом для обмакивания.
Вперед:
Курицу можно панировать на 3 месяца вперед. Поместите между листами морозильной бумаги или вощеной бумаги в закрывающиеся пластиковые пакеты для морозильной камеры; заморозьте. Разморозьте перед приготовлением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки клубничного джема
- 1 1/2 фунта куриных котлет, толченых толщиной 1/3 дюйма
- Кошерная соль
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 8 столовых ложек растительного или виноградного масла, разделенных
- Вареный короткозернистый рис (для сервировки)