Жареные баклажаны и хрустящая капуста с йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание баклажанов на сильном огне сделает мякоть очень нежной, а кожу немного хрустящей. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.
Разогрейте духовку до 450°F. Баклажаны с растительным маслом выложить на противень, посолить. Жарьте, бросая на полпути, пока баклажаны не обуглятся в пятнах и не станут мягкими, 20-25 минут. Выньте из духовки, посыпьте манговым порошком (если используете) и тмином и перемешайте.
Тем временем разогрейте большую сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавьте капусту, уложив ее в один ровный слой (при необходимости работайте партиями), и готовьте, периодически переворачивая, пока она не обуглится в пятнах и не станет хрустящей, около 4 минут.
Натрите огурец на средних отверстиях коробчатой терки, выдавите лишнюю жидкость руками и переложите в среднюю миску. Смешайте йогурт, лимонный сок, и чеснок; приправить солью.
Бросьте помидоры с хорошей щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла в среднюю миску. Ложкой выложить йогуртовую смесь на блюдо, сверху выложить баклажаны, капусту и помидоры. Полейте еще оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних итальянских баклажана (всего около 1 1/2 фунта), разрезанные вдоль на четвертинки, разрезанные поперек на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4 стакана растительного масла
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка сухого порошка манго (amchoor; опционально)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 6 листьев тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья грубо порваны
- 1 средний персидский огурец
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- Оливковое масло (для мороси)