Зеленая фасоль и огурцы с заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дробить и разбивать зеленые бобы и огурцы звучит безумно, но это создает укромные уголки и трещины, чтобы впитать как можно больше богатого умами соуса мисо. А эта повязка тебе очень понадобится.
Слегка разбейте огурцы скалкой, затем разорвите на мелкие кусочки. Перемешайте со щепоткой соли в средней миске. Дайте посидеть, чтобы соль проникла внутрь.
Тем временем положите зеленые бобы в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет, запечатайте и разбейте скалкой, пока большая часть бобов не расколется и не покроется синяками. Взбейте имбирь, чили, чеснок, уксус, мисо, оливковое масло и кунжутное масло в средней миске до однородной массы. Добавьте заправку к фасоли и бросьте в мешок, чтобы покрыть, посолите.
Слейте огурцы и добавьте в пакет с фасолью. Слегка встряхните, чтобы соединить. Переложите салат на блюдо и сверху посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 персидские огурцы или 1/2 английский тепличный огурец
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 1 (1 1/2)-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 Серрано или Фресно чили, мелко натертый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
- 1/4 стакана белого мисо
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- Поджаренные семена кунжута и нарезанный зеленый лук (для сервировки)