Капеллини с креветками и сливочным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление сладкого вермута здесь подчеркивает естественную сладость консервированных помидоров, делая этот быстрый соус вкусным, как будто он был Варен на медленном огне в течение нескольких часов.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте креветки и чеснок с орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, поворачивая один раз, до золотистого цвета, в общей сложности около 2 минут. Добавьте вермут и помидоры, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте сливки и быстро тушите, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок.
Тем временем сварите Капеллини в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем Слейте макароны.
Подавать сразу же, посыпав креветками и соусом. При необходимости разбавьте немного зарезервированной воды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт очищенных крупных креветок
- 3 больших зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 стакана сладкого (красного) вермута
- 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 фунта Капеллини