Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус на пюре из бобов Фава с мятой

Очищение весенних мимолетных свежих бобов Фава занимает некоторое время, но результаты того стоят. Фасоль можно бланшировать и чистить на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты, процедить. Переложить в большую миску с ледяной водой. Остудите фасоль; очистите ее, если используете свежую фасоль. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Смешайте 2 чайные ложки мяты, 1 чайную ложку лимонной цедры, 3/4 чайной ложки крупной соли и 1 щепотку красного перца в небольшой миске. Выложить рыбу на большой противень. Натрите мятной смесью всю рыбу. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль Фава. Посыпать крупной солью, черным перцем и щепоткой красного перца. Варить до полного прогрева и готовности, периодически помешивая и добавляя воду по 1/4 стакана, если сухая, около 5 минут. Используя картофелемолку, размять фасоль до грубого пюре, добавив воды на 1/4 стакана, если она сухая. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Обваляйте рыбу в муке, стряхивая излишки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Готовьте рыбу до тех пор, пока она не подрумянится и не станет непрозрачной в центре, около 4 минут с каждой стороны.

Тем временем разогрейте пюре из фасоли Фава. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана мяты, 1 чайную ложку лимонной цедры и 3 столовые ложки оливкового масла.

Разделите пюре из фасоли Фава между тарелками. Сверху выложить рыбу и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта свежих бобов Фава в стручке, очищенных от скорлупы, или 2 1/2 стакана замороженных дважды очищенных бобов Фава, размороженных
  • 2 чайные ложки плюс 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
  • 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 щепотки сушеного измельченного красного перца, разделенного пополам
  • 6 филе палтуса толщиной 5 унций 3/4 дюйма
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Мука общего назначения (для дноуглубительных работ)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья