Парфе из лимонного и белого шоколада с клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти терпкие и сливочные парфе имеют роскошную текстуру. Вам понадобится мгновенный термометр или конфетный термометр.
Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и соль в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень густой, а термометр, вставленный в центр, зарегистрирует температуру от 160°F до 170°F, около 6 минут. Выньте миску из-под воды. Остудите основу лимонного Мусса до комнатной температуры.
Смешайте 1/4 стакана сливок и белого шоколада в другой средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока шоколад не станет мягким и почти не растает. Снимите миску с воды и перемешайте, пока Белый шоколад не расплавится и не станет гладким. Остудите основу мусса из белого шоколада до комнатной температуры.
Взбейте оставшиеся 2 2/3 стакана сливок в большой миске до образования твердых пиков. Разделите взбитые сливки между обеими основаниями Мусса, складывая по 1 стакану за раз (примерно по 3 стакана на каждую).
Выложите скудные 1/4 стакана лимонного мусса в каждый из 8 бокалов парфе или бокалов для вина; сверху положите 2 столовые ложки клубники. Слой скудного 1/4 стакана белого шоколадного мусса поверх клубники. Повторите наслаивание еще 1 раз. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Накройте крышкой и охладите оставшуюся клубнику.
Ложкой выложите клубнику поверх каждого парфе, если хотите, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 1/4 стакана плюс 2 2/3 стакана охлажденных тяжелых взбитых сливок
- 1 батончик высококачественного белого шоколада весом 3,5 унции (например, Lindt или Perugina), мелко нарезанный
- 5 стаканов нарезанной очищенной клубники (около 2 фунтов)