Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Парфе из лимонного и белого шоколада с клубникой

Эти терпкие и сливочные парфе имеют роскошную текстуру. Вам понадобится мгновенный термометр или конфетный термометр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и соль в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень густой, а термометр, вставленный в центр, зарегистрирует температуру от 160°F до 170°F, около 6 минут. Выньте миску из-под воды. Остудите основу лимонного Мусса до комнатной температуры.

Смешайте 1/4 стакана сливок и белого шоколада в другой средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока шоколад не станет мягким и почти не растает. Снимите миску с воды и перемешайте, пока Белый шоколад не расплавится и не станет гладким. Остудите основу мусса из белого шоколада до комнатной температуры.

Взбейте оставшиеся 2 2/3 стакана сливок в большой миске до образования твердых пиков. Разделите взбитые сливки между обеими основаниями Мусса, складывая по 1 стакану за раз (примерно по 3 стакана на каждую).

Выложите скудные 1/4 стакана лимонного мусса в каждый из 8 бокалов парфе или бокалов для вина; сверху положите 2 столовые ложки клубники. Слой скудного 1/4 стакана белого шоколадного мусса поверх клубники. Повторите наслаивание еще 1 раз. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Накройте крышкой и охладите оставшуюся клубнику.

Ложкой выложите клубнику поверх каждого парфе, если хотите, и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 4 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана плюс 2 2/3 стакана охлажденных тяжелых взбитых сливок
  • 1 батончик высококачественного белого шоколада весом 3,5 унции (например, Lindt или Perugina), мелко нарезанный
  • 5 стаканов нарезанной очищенной клубники (около 2 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками