Жасмин Пад Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жасмин - это произведение искусства. Ее однословное имя только повышает ее статус знаменитости. Она шеф-повар / владелец своего одноименного типичного пляжного ресторана-хижины на северной оконечности острова Пхи-Пхи в Таиланде. Высокая сексуальная туземка с длинными как смоль волосами и струящимися шелковыми платьями, она острая, как лезвие бритвы, и чертовски устрашающая. Если вы задаете ей вопрос, она останавливается, с сомнением прищуривается и приподнимает бровь. Она здесь пчелиная матка. Ее рабочие пчелы - маленькие босоногие цыгане, живущие на пляже, самые счастливые дети, которых я когда-либо видел. Они принимают ее заказы, подают еду и помогают ей без особых усилий приготовить самые свежие и самые вкусные блюда тайской кухни - ее клиентура приезжает со всех близлежащих островов. «Просто принеси нам все, что хочешь» (я стараюсь не задавать вопросы). Я возьму сингху и буду смотреть, как эти культовые длиннохвостые лодки приплывают с ледяными ящиками с кричащей свежей местной рыбой, а через пятнадцать минут я ем прекрасно приготовленные деликатесы. Это женщина, которая искренне ценит изобилие, жизнерадостность и настолько энергичный дух, что вдохновляет всех. Настоящая домашняя богиня. Она любезно научила меня этой классике на своей (летней) кухне на пляже.
Приготовьте свою Мизу полностью готовой, потому что приготовление этого блюда занимает всего около 5 минут.
В воке (конечно, вы можете использовать сковороду, но это не одно и то же; даже те дешевые сковородки из нержавеющей стали работают лучше, чем сковорода) обжарьте красный лук в небольшом количестве арахисового или оливкового масла. Добавьте креветки (или кальмары, курицу или свинину). Готовить в течение минуты. Они будут продолжаться, так что не волнуйтесь слишком сильно, если они все еще немного непрозрачны, и переместите их в сторону. Сделайте колодец в центре. Разбейте яйцо и взбейте вилкой до готовности. Отодвиньте в сторону вместе с креветками.
Разломайте лапшу пополам (если только ваш вок не имеет огромных промышленных размеров) и добавьте в центр примерно 1/4 стакана бульона, соус фи Ши, тамариндовый соус, пальмовый сахар (растворите его в небольшом количестве горячей воды, если он слишком густой) и красные хлопья чили. Хорошо перемешайте с лапшой, оставив креветки и омлет в стороне.
Готовьте лапшу в соусе в течение нескольких минут, слегка помешивая, чтобы она не слиплась. Лапша должна быть просто размягченной—вы хотите, чтобы она была приятной и жевательной. Попробуйте и отрегулируйте приправу—и при необходимости добавьте еще бульона.
Теперь добавьте ростки фасоли и зеленый лук, перемешайте все вместе и прогрейте. Сразу же переверните на большую тарелку и сверху выложите нарезанные орехи кешью. Украсить ломтиками лайма и огурца.
Теперь вам просто нужна пара палочек для еды и ледяная Сингха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного
- Немного арахисового или оливкового масла
- Креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные ломтиками), курица или свинина (тонко нарезанные)
- Яйцо
- Небольшая горсть тайской рисовой лапши
- 1/2 стакана (максимум) куриного бульона или воды
- От 4 до 5 бульк рыбного соуса
- Горка столовой ложки тамариндового соуса*
- 1/2 столовой ложки пальмового сахара или нерафинированной сахарной пудры
- Щепотка или 2 измельченных красных хлопьев чили
- Горсть бобовых ростков
- 3 или 4 зеленых лука, нарезанных 3-дюймовыми палочками
- 2-3 столовые ложки сырого кешью, крупно нарезанного