Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жасмин Пад Тай

Жасмин - это произведение искусства. Ее однословное имя только повышает ее статус знаменитости. Она шеф-повар / владелец своего одноименного типичного пляжного ресторана-хижины на северной оконечности острова Пхи-Пхи в Таиланде. Высокая сексуальная туземка с длинными как смоль волосами и струящимися шелковыми платьями, она острая, как лезвие бритвы, и чертовски устрашающая. Если вы задаете ей вопрос, она останавливается, с сомнением прищуривается и приподнимает бровь. Она здесь пчелиная матка. Ее рабочие пчелы - маленькие босоногие цыгане, живущие на пляже, самые счастливые дети, которых я когда-либо видел. Они принимают ее заказы, подают еду и помогают ей без особых усилий приготовить самые свежие и самые вкусные блюда тайской кухни - ее клиентура приезжает со всех близлежащих островов. «Просто принеси нам все, что хочешь» (я стараюсь не задавать вопросы). Я возьму сингху и буду смотреть, как эти культовые длиннохвостые лодки приплывают с ледяными ящиками с кричащей свежей местной рыбой, а через пятнадцать минут я ем прекрасно приготовленные деликатесы. Это женщина, которая искренне ценит изобилие, жизнерадостность и настолько энергичный дух, что вдохновляет всех. Настоящая домашняя богиня. Она любезно научила меня этой классике на своей (летней) кухне на пляже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте свою Мизу полностью готовой, потому что приготовление этого блюда занимает всего около 5 минут.

В воке (конечно, вы можете использовать сковороду, но это не одно и то же; даже те дешевые сковородки из нержавеющей стали работают лучше, чем сковорода) обжарьте красный лук в небольшом количестве арахисового или оливкового масла. Добавьте креветки (или кальмары, курицу или свинину). Готовить в течение минуты. Они будут продолжаться, так что не волнуйтесь слишком сильно, если они все еще немного непрозрачны, и переместите их в сторону. Сделайте колодец в центре. Разбейте яйцо и взбейте вилкой до готовности. Отодвиньте в сторону вместе с креветками.

Разломайте лапшу пополам (если только ваш вок не имеет огромных промышленных размеров) и добавьте в центр примерно 1/4 стакана бульона, соус фи Ши, тамариндовый соус, пальмовый сахар (растворите его в небольшом количестве горячей воды, если он слишком густой) и красные хлопья чили. Хорошо перемешайте с лапшой, оставив креветки и омлет в стороне.

Готовьте лапшу в соусе в течение нескольких минут, слегка помешивая, чтобы она не слиплась. Лапша должна быть просто размягченной—вы хотите, чтобы она была приятной и жевательной. Попробуйте и отрегулируйте приправу—и при необходимости добавьте еще бульона.

Теперь добавьте ростки фасоли и зеленый лук, перемешайте все вместе и прогрейте. Сразу же переверните на большую тарелку и сверху выложите нарезанные орехи кешью. Украсить ломтиками лайма и огурца.

Теперь вам просто нужна пара палочек для еды и ледяная Сингха.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного
  • Немного арахисового или оливкового масла
  • Креветки (очищенные), кальмары (очищенные и нарезанные ломтиками), курица или свинина (тонко нарезанные)
  • Яйцо
  • Небольшая горсть тайской рисовой лапши
  • 1/2 стакана (максимум) куриного бульона или воды
  • От 4 до 5 бульк рыбного соуса
  • Горка столовой ложки тамариндового соуса*
  • 1/2 столовой ложки пальмового сахара или нерафинированной сахарной пудры
  • Щепотка или 2 измельченных красных хлопьев чили
  • Горсть бобовых ростков
  • 3 или 4 зеленых лука, нарезанных 3-дюймовыми палочками
  • 2-3 столовые ложки сырого кешью, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца