Средиземное Море, Фаршированную Рисом Салат Эскариоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюк с тем, чтобы оставить основание прикрепленным к четвертованной эскароле, мы узнали от Лидии Бастианич, и это делает весь процесс гораздо менее суетливым. Рис, усыпанный пухлым изюмом и хрустящими кедровыми орехами, создает ароматную начинку—идеально подходит для слегка горьковатого края зелени.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в верхней трети.
Четверть эскароля продольно, оставляя основание прикрепленным, и хорошо промыть. Варить в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) 6 минут. Слейте воду и остудите.
Тем временем доведите 1 литр воды до кипения с 1 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, 10 минут (рис не будет мягким). Зарезервируйте 1/2 стакана кулинарной жидкости, затем слейте рис в сито.
Приготовьте кедровые орехи в 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте перец, изюм, каперсы, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока изюм не начнет набухать, около 3 минут. Снять с огня и добавить рис. Слегка остудите, затем добавьте яйцо и 1/4 стакана сыра.
Отрежьте и выбросьте основание от 1 четверти эскароля, затем аккуратно разложите листья, чтобы создать область шириной 4 дюйма. С ближайшим к вам базовым концом поместите одну четверть рисовой смеси в центр нижней половины эскароля. Сложите основание листьев поверх риса, затем сложите в стороны и сверните рис в эскароле. Выложить швом вниз в 2-литровую огнеупорную неглубокую форму для запекания, затем повторить с оставшейся эскаролью и рисом.
Сбрызните зарезервированной кулинарной жидкостью и оставшейся столовой ложкой масла, затем посыпьте оставшимся 3/4 стакана сыра. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, около 30 минут.
Снимите фольгу и включите бройлер, затем жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, пока сыр не подрумянится, от 4 до 7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка эскароля (1 1/4 фунта)
- 3/4 стакана риса арборио
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 банка (12 унций) жареного красного перца, промытого и крупно нарезанного
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 3 столовые ложки мелко нарезанных промытых каперсов
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 чашка тертого Пармиджано-Реджано, разделенного пополам