Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с оливками

Нежная и ароматная филейная часть не нуждается в украшении. Оливковый соус придает только правильный оттенок специй и солености-и он готов примерно через десять минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния. Промокните стейк насухо и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем обжарьте, не переворачивая, 5 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание). Переверните стейк и готовьте еще 5-6 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут.

Вытрите сковороду, затем обжарьте чеснок с хлопьями красного перца в масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте оливки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Снять с огня. Перед подачей на стол добавьте петрушку.

Стейк нарезать ломтиками и подавать с оливковым соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Стейк из филейной части без костей толщиной 2 фунта (1 дюйм)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана слитых без косточек вяленых в рассоле оливок, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья