Стейк с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная и ароматная филейная часть не нуждается в украшении. Оливковый соус придает только правильный оттенок специй и солености-и он готов примерно через десять минут.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния. Промокните стейк насухо и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем обжарьте, не переворачивая, 5 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание). Переверните стейк и готовьте еще 5-6 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут.
Вытрите сковороду, затем обжарьте чеснок с хлопьями красного перца в масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте оливки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Снять с огня. Перед подачей на стол добавьте петрушку.
Стейк нарезать ломтиками и подавать с оливковым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Стейк из филейной части без костей толщиной 2 фунта (1 дюйм)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана слитых без косточек вяленых в рассоле оливок, крупно нарезанных
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки