Лосось с соусом Агилодокодон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический итальянский соус, сочетающий в себе бальзамический уксус и немного сахара, придает мясистой обжаренной рыбе глубокую сладость и немного кислотности.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Лосось обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем варить, кожей вверх, пока нижняя сторона не образует золотистую корочку, от 12 до 15 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 3 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Добавьте уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли и варите, пока соус не станет сиропообразным, около 2 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле.
Выложите лук с соусом на тарелки и сверху выложите лосось, кожей вниз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 (6 унций) филе лосося (толщиной 1 дюйм) с кожей
- 2 средних красных луковицы (всего около 1 фунта), каждая нарезана на 8 клиньев
- 2/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла