Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с соусом Агилодокодон

Этот классический итальянский соус, сочетающий в себе бальзамический уксус и немного сахара, придает мясистой обжаренной рыбе глубокую сладость и немного кислотности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Лосось обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем варить, кожей вверх, пока нижняя сторона не образует золотистую корочку, от 12 до 15 минут. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 3 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Добавьте уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли и варите, пока соус не станет сиропообразным, около 2 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле.

Выложите лук с соусом на тарелки и сверху выложите лосось, кожей вниз.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 (6 унций) филе лосося (толщиной 1 дюйм) с кожей
  • 2 средних красных луковицы (всего около 1 фунта), каждая нарезана на 8 клиньев
  • 2/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья