Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный полосатый окунь с апельсиново-шафрановым маслом

Ищите рыбу толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Это звучит нелогично, но выращенная на ферме рыба-лучший выбор, когда ее выращивают внутри страны, в рециркулирующей воде (а не в переполненных сетях в дикой природе). На рынке спросите своего торговца рыбой, откуда берется рыба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливочное масло, концентрат сока, уксус и шафран в небольшой кастрюле, чтобы смешать. Приправьте сливочное масло по вкусу крупной солью и перцем. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Используя маленький острый нож, прорежьте диагональные прорези с обеих сторон рыбы с интервалом в 1 дюйм. Выложить рыбу на ободок противня. Посыпьте свежевыжатым апельсиновым соком и солью щели и полости рыбы. Заполните полости дольками апельсина (примерно по 3 на рыбу). Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и не более 1 часа.

Обильно опрыскайте стойки для гриля и рыбу антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поставьте кастрюлю с апельсиново-шафрановым маслом на край гриля, чтобы она прогрелась, периодически помешивая. Разложите рыбу на мангале. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Подавать с теплым приправленным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
  • 1/2 чайной ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • Большая щепотка шафрановых нитей
  • Крупная кошерная соль или крупная морская соль
  • 6 целых выращенных на ферме полосатых окуней или форелей (около 1 фунта каждая), выпотрошенных, очищенных, срезанных верхних плавников
  • 2 больших апельсина; 1 сочный, 1 разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс