Летний Персиковый пирог с ванилью и кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно чистить персики-кожура обеспечивает отличный цвет, текстуру и вкус. Просто аккуратно протрите персиковый пушок кухонным полотенцем.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте 2/3 стакана сахара и ванильные бобы в комбайне; смешайте до тех пор, пока ванильные бобы не будут очень мелко измельчены. Просейте ванильный сахар через ситечко в большую миску; выбросьте все крупные кусочки в ситечко. Смешайте муку и кардамон с ванильным сахаром. Добавьте персики в мучно-сахарную смесь и аккуратно перемешайте.
Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Выложить персиковую смесь на корочку; точка с маслом. Раскатайте второй диск с корочкой для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Обернуть тестом персиковую начинку; обрезать свес до 1 1/2 дюйма. Загните верхний и нижний края вниз, прижав друг к другу, чтобы склеить. Обжимаем края декоративно. С помощью небольшого острого ножа отрежьте X длиной 2 дюйма в центре верхней корки, чтобы пар вышел. Слегка смажьте корочку взбитыми сливками; посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выложите пирог на ободок противня. Выпекайте до золотистой корочки, персики нежные, а соки густо пузырятся через разрезанную верхнюю корочку, около 1 часа 15 минут. Переложите пирог на стойку и остудите до теплого состояния, около 2 часов.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
- 1/2 ванильного Боба, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
- 1 чайная ложка (скудная) молотого кардамона
- 3 3/4 фунта твердых, но спелых неочищенных персиков, разрезанных пополам, без косточек, каждая половина разрезана на 4 ломтика (около 10 чашек)
- 2 лучших в истории теста для корки пирога
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- Взбитые сливки (для глазури)
- Ванильное мороженое