Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Летний Персиковый пирог с ванилью и кардамоном

Не нужно чистить персики-кожура обеспечивает отличный цвет, текстуру и вкус. Просто аккуратно протрите персиковый пушок кухонным полотенцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте 2/3 стакана сахара и ванильные бобы в комбайне; смешайте до тех пор, пока ванильные бобы не будут очень мелко измельчены. Просейте ванильный сахар через ситечко в большую миску; выбросьте все крупные кусочки в ситечко. Смешайте муку и кардамон с ванильным сахаром. Добавьте персики в мучно-сахарную смесь и аккуратно перемешайте.

Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Выложить персиковую смесь на корочку; точка с маслом. Раскатайте второй диск с корочкой для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Обернуть тестом персиковую начинку; обрезать свес до 1 1/2 дюйма. Загните верхний и нижний края вниз, прижав друг к другу, чтобы склеить. Обжимаем края декоративно. С помощью небольшого острого ножа отрежьте X длиной 2 дюйма в центре верхней корки, чтобы пар вышел. Слегка смажьте корочку взбитыми сливками; посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.

Выложите пирог на ободок противня. Выпекайте до золотистой корочки, персики нежные, а соки густо пузырятся через разрезанную верхнюю корочку, около 1 часа 15 минут. Переложите пирог на стойку и остудите до теплого состояния, около 2 часов.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 ванильного Боба, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 1 чайная ложка (скудная) молотого кардамона
  • 3 3/4 фунта твердых, но спелых неочищенных персиков, разрезанных пополам, без косточек, каждая половина разрезана на 4 ломтика (около 10 чашек)
  • 2 лучших в истории теста для корки пирога
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • Взбитые сливки (для глазури)
  • Ванильное мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками